Handball • 14 julio 2019

¡Campeonas!

Estudiantes se impuso a UAI. Urquiza por 27-16 y obtuvo el título en el Torneo Apertura de Primera Damas, el tercero para la disciplina luego de la consagración en Segunda y Juniors

Otra, otra vuelta otra. El handball femenino sumó el tercer título del año, esta vez en Primera Damas. Luego de la consagración de Estudiantes B en el Apertura de Segunda División y de las Juniors en la máxima categoría de inferiores, el primer equipo albirrojo se coronó tras vencer a UAI. Urquiza en City Bell. Fue triunfo por 27-16 con Lucía Dalle Crode como goleadora con 5 tantos.

Después de los festejos de "La Second", que cerró el Apertura como campeón invicto, el equipo conducido por Carlos Palladino saltó a la cancha en busca del triunfo que le permitiera alzarse con el título luego de un duro e intenso semestre. La UAI se adelantó 3-1 en un comienzo flojo del Pincha, donde le costó asentarse y conseguir fluidez en su juego. Conforme avanzó el reloj, las albirrojas impusieron condiciones y encontraron espacios para llegar al arco rival, aunque el técnico no se mostró del todo conforme con el rendimiento de sus dirigidas. Exigencia pura.

En la segunda mitad de la primera etapa, Estudiantes se despegó en el marcador frente a un rival que tuvo dificultades tanto en la faceta ofensiva como a la hora de defender a las buenas atacantes pinchas. El primer tiempo finalizó 16-8 y el equipo local se fue al vestuario saboreando el título, aunque restaban 30 minutos en los que debía sostener la diferencia para cumplir el objetivo.

UAI. Urquiza no volvió a ser el del comienzo y Estudiantes empezó a lastimar por la vía del contraataque, aprovechando las pérdidas de la visita y su óptimo rendimiento físico. Palladino continuó rotando al equipo, que tuvo más recursos ofensivos y repartió el goleo en varias jugadoras. A los 15 del segundo tiempo fue el DT local quien solicitó un descanso para ajustar algunos detalles y poder cerrar el partido. La albirrojas volvieron a la cancha y cumplieron su deseo: sellaron la victoria por 27-16 y celebraron un merecido título en casa.

Estudiantes finalizó en el primer lugar de la tabla de posiciones con una suma total de 35 puntos (10 victorias, dos empates y sólo una derrota). Para algunas jugadoras fue festejo por duplicado, ya que además de integrar el plantel de Primera forman parte del conjunto Juniors, incluso algunas de Segunda sumaron minutos en el primer equipo. También lo fue para el entrenador Palladino, quien dirige a las Juniors que se consagraron campeonas días atrás. Llegó el momento del merecido descanso antes de afrontar un segundo semestre intenso donde el Pincha irá por el ascenso a Liga de Honor.

Las autoras de los goles albirrojos fueron Sofía Cabrera (1), Macarena Piccinini (3), Julia Valladares (4), Yesmil Verón (3), Lucía Dalle Crode (5), Camila Irribarría (4), Martina Pastor (1), Micaela Piccinini (2) y Julieta Santos (2), Lucila Dinolfo (1) y Natalia Peluso (1)

EL PLANTEL CAMPEÓN: Sofía Cabrera, Julia Cantando, Inés Salinas, Macarena Piccinini, Julia Vadallares, Yesmil Verón, Candela Cascón, Camila Irribarría, Luciana Oteiza, Martina Pastor, Micaela Piccinini, Julieta Santos, Magdalena Zuppa, Lucía Dalle Crode, Justina Mantz, Natalia Peluso, Lucila Dinolfo, Carolina Ponce