Basquetbol • 8 diciembre 2018

Caída en Mataderos

Estudiantes perdió con José Hernández como visitante. Fue 68-55 por la décima fecha del Torneo Federal. Los 10 puntos que anotó en el tercer período terminó condenando al equipo albirrojo que el viernes recibe a River

Estudiantes se volvió de Mataderos con las manos vacías. El anhelo de ganar el último partido del año fuera del Country Club no pudo cumplirse. El Pincha perdió 68-55 en su visita a José Hernández por la décima fecha del Torneo Federal de básquet. Ignacio Colsani con 12 puntos fue el máximo anotador en el conjunto albirrojo.

Si bien el partido fue parejo en la primera mitad, otra vez la baja efectividad de Estudiantes en el tercer parcial, apenas anotó 10 puntos, lo condenó en el resultado final.

En el comienzo del juego fueron determinantes los 10 puntos (dos triples, un doble y dos libres) de Marcelo Piuma, siendo la principal arma en el ataque de José Hernández. Estudiantes apostó a ataques rápidos, vía Facundo Attademo y complementándose con Ignacio Colsani y Michele Castro, lo cual por momentos le dio buenos dividendos. Tras estar 8 puntos abajo, un par de Lautaro Noguera (4 tantos) y un doble de Castro pusieron al Pincha a tiro en el cierre del primer cuarto: 20-18.

Todo fue muy parejo en el segundo parcial. Muchos errores, pocos puntos, pero el local a falta de 6 minutos para el descanso metió un parcial de 5-0 por un triple de Massone y luego un doble en la pintura de Juan Talpone, para ampliar la brecha 29-22, lo cual marcó un mini quiebre en el juego. Estudiantes continuó en defensa zonal que si bien le dio réditos, nunca se plasmó en el aro rival y por ello José Hernández se fue al descanso largo 33-28 arriba.

La segunda mitad fue un pecado mortal para el quinteto pincha. A pesar de la doble falta a Piuma, Estudiantes no se encontró en el rectángulo de juego, no pudo correr, no hubo goles de larga dimensión y el local con el tándem Marziali (siete rebotes y dos recuperos) y Talpone (totalizó 20 recobros, 15 defensivos y el resto en ataque), tomó el control total del partido. Ingresó al último capítulo 10 puntos arriba (48-38) y su defensa le terminó sellando la victoria ante un Estudiantes que no encontró solución desde la banca y que sintió mucho la ausencia de Facundo Vallejos

Síntesis:

José Hernández (68): Matías Diorio 3, Martín Massone 19, Federico Rellihan 15, Juan Talpone 7, Marcelo Piuma 14 * (FI), Mateo Marziali 8, Matías Aluzzo, Facundo Varela 1, Hakeem Mohamed 1, Juan Ignacio Viviano Emiliano Nogueira, Tomás Castro. Entrenador: Flavio Fernández.

Estudiantes (55): Facundo Attademo 8, Federico Barraza, Lautaro Noguera 9, Michelle Castro 6, Ignacio Colsani 12 (FI), Mateo Boccatonda 7, Juan Pedro Mazza 7, Ignacio Alvarez, Gastón Barbieri 6, Bautista Miranada. Entrenador: Mauricio López.

Parciales: 20-18, 33-28 (13-10), 48-38 (15-10) y 68-55 (20-17).

Jueces: Matías Sotelo y David Schkair.

Gimnasio: Alberto Millán (José Hernández).