Fútbol Femenino • 4 octubre 2021

Caída como visitantes en el Único

El femenino albirrojo cayó 3-1 ante Huracán. Bedini, el único gol Pincha.

Por la sexta fecha del Campeonato Femenino YPF, Estudiantes no pudo dar el segundo paso en el torneo y perdió con el Globo en el Estadio Único Diego Armando Maradona. Peralta y Campos (2) le dieron la victoria a la visita, mientras que Victoria Bedini anotó el gol albirrojo. La próxima fecha, el Pincha recibirá a River por la séptima jornada de la Zona B.

Las dirigidas por Añón plantearon un partido con autoridad, en el que salieron a imponer su idea desde el comienzo. Tal fue así que en apenas 10 minutos de juego elaboraron una gran jugada colectiva, a puro toque, que Nicolini peleó con la defensora y generó una infracción dentro del área. La jueza Di Iorio no dudó en cobrar y pitó la pena máxima para el Pincha.

Bedini se hizo cargo y, con un potente derechazo contra el palo derecho de Chávez, cambió penal por gol. Grito albirrojo en el amanecer del encuentro para una victoria parcial que era el reflejo de lo demostrado hasta el momento. Envalentonadas, las jugadoras fueron por más y aceleraron para ampliar la cuenta. Aprovechando los espacios que dejó el Globo, Cortés capitalizó la banda izquierda y avisó con un disparo de media distancia que pasó apenas desviado.

La ventaja obtenida les permitió a las albirrojas manejar las acciones con tranquilidad frente a una rival que en ningún momento llevó peligro contra el arco de Jorgelina Riolfo. La seguridad, la firmeza y la convicción de las pinchas fueron los cimientos de un triunfo justificado para irse al descanso 1-0 arriba. Si bien por momentos se tornó disputado y friccionado, Estudiantes hizo prevalecer su inteligencia para concretar y tener el dominio.

En la tarde de los penales, una falta de Yanacón dentro del área tras un lateral, le dio la oportunidad a las comandadas por Palermo de encontrarse con una inesperada igualdad: la referenta quemera, Silvana Peralta, ejecutó de derecha y, si bien Riolfo alcanzó a tocarla, la pelota pegó en el palo derecho para terminar finalmente en el 1-1 en apenas 3 minutos.

Las albirrojas sintieron el cimbronazo y el gol tempranero cambió por completo el curso del partido: las de Parque Patricios aceleraron en ofensiva y, apenas dos minutos después, dieron vuelta el trámite: Silva encabezó el ataque y combinó con Brisa Campos, quien sacó un potente derechazo desde la puerta del área, que terminó en el ángulo superior izquierda. 2-1 para la visita y la obligación para Estudiantes de reordenarse e ir por el empate.

Con más ímpetu y ganas que claridad, las de Añón fueron por la igualdad y tuvieron la más clara tras una gran jugada individual por izquierda de Simonetti que definió Alfano desviado y por arriba dentro del área chica. El reloj empezó a jugar su partido aparte y el nerviosismo hizo lo suyo en un compromiso que se tornó trabado. En el todo por el todo, el DT mandó a la cancha a Mara Gómez y a Drakenford para el tramo final, aunque no alcanzó para revertirlo. Brisa Campos selló el 3-1 definitivo con un bombazo de tiro libre, de larga distancia, para cerrar el partido. Fue traspié en 25 y 32 pese al esfuerzo para un equipo que no pudo darle continuidad al envión tras la victoria pasada con Excursionista.

Huracán (3): Abigaíl Chávez; Georgina Sánchez, Alejandra Montero, Giuliana Mordini, Noelia Ruiz; Aylén Zárate, Gabriela Gómez, Rocío Altamirano, Florencia Silva; Brisa Campos, Silvana Peralta. DT: Juan Palermo.

Estudiantes (1): Jorgelina Riolfo; Candelaria Pagola, Grisel Yanacón, Ailín Franzante; Maite Nicolini, Dolores Fernández Brescia, Victoria Bedini, Evangelina Alfano, Milagros Cortés; Karen Giménez, Luciana Bacci. DT: Daniel Añon.

Goles: PT, 10m Bedini -p- (E). ST, 3m Peralta -p- (H), 5m Campos (H), 49m Campos (H).

Cambios: ST, 8m Simonetti por Giménez (E), 16m Gergo por Brescia (E); 24m Nievas por Zárate (H), Calvo por Peralta (H), 27m Oporto por Silva (H); 34m Gómez por Pagola (E), Drakenford por Bacci (E).

Amonestadas: PT, 9m Ruiz (H), 26m Silva (H); 29m Alfano (E), 32m Pagola (E). ST, 38m Sánchez (H); 39m Gómez (E); 43m Oporto (H).

Expulsadas: ST, Al término del partido, Yanacón (E).

Árbitra: Salomé Di Iorio.

Cancha: Estadio Único Diego Armando Maradona.