Fútbol Profesional • 2 septiembre 2017

Buena victoria 2-0 para los titulares

En el primero de los dos amistosos disputados ante Temperley, los titulares de Estudiantes ganaron 2-0 con goles de Pavone de penal en el primer tiempo y Alemán con una gran definición en la parte complementaria.

Los titulares de Estudiantes vencieron a Temperley 2-0 en el primero de los dos amistosos disputados en City Bell para sumar ritmo en medio del parate por las Eliminatorias. Pavone (de penal) en el primer tiempo y Alemán en el segundo le dieron el triunfo al Pincha que fue superior a su rival y ganó con justicia.

En la primera parte, las acciones fueron parejas y no abundaron las situaciones. La tenencia de la pelota fue repartida, ninguno de los dos equipos se aproximaba con peligro a las áreas, aunque ambos trataban de tener la posesión y jugar prolijo. El primero en avisar era el Gasolero con un remate que pasaba al lado del palo, mientras que el conjunto de Matosas encontraría la apertura del marcador tras una infracción en el área que Pavone cambió por gol: el Tanque ejecutó fuerte, arriba, al palo derecho, para darle el triunfo parcial 1-0 cuando faltaba 1' para la finalización de los 35' iniciales.

Para el complemento, Matosas dispuso el ingreso de Titi Rodríguez por Dubarbier, quien volvió a ganar minutos de juego. La entrada del mediocampista estudiantil le vino bien al equipo, que empezó a tener mayor dominio y a imponerse con buenas sociedades conjuntas entre Gastón Fernández y Alemán, este último movedizo por derecha e izquierda, suelto por el frente de ataque.

Justamente el ecuatoriano, quien venía de darle la victoria a Estudiantes en el inicio de la Superliga, sería quien liquide el pleito a los 22 minutos del complemento: la Gata puso un gran pase en profundidad para Alemán, quien dominó y ante la salida del arquero definió por arriba con una sutileza magistral para el 2-0. El conjunto albirrojo fue de menor a mayor y superó con justicia a Temperley.

Estudiantes de La Plata (2): Andújar; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Alemán, Damonte, Zuqui, Dubarbier; G. Fernández, Pavone. DT: Gustavo Matosas

Temperley (0): Ayala; Zárate, Aguirre, Riveros, Escobar; Villasanti, De Ciancio, Di Lorenzo; Figueroa, Sánchez Sotelo, Ozuna. DT: Gustavo Álvarez

Cancha: N° 1 del Country Club de City Bell

Goles: PT - 34' Pavone -p- (EDLP). ST - 22' Alemán (EDLP)

Cambios: ST - Rodríguez x Dubarbier (EDLP)

Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 35' cada uno