Hockey • 30 septiembre 2019

Gran victoria en Caballito

Estudiantes venció a Ferro 3-1 de visitante por la décima fecha de la Primera B de hockey masculino. El elenco C de damas igualó 1-1 con San Cirano

Estudiantes sigue por la buena senda en la recta final del Torneo de Primera B de hockey masculino. En su visita a Ferro el elenco de Eugenio De Martino ganó 3-1 y así sumó siete de los últimos nueve puntos. Kevin García en dos oportunidades y Javier Fernández fueron quienes anotaron los goles pinchas.

En lo que al Metropolitano de damas, Estudiantes C rompió la racha de derrotas y pudo sumar un buen punto ante San Cirano en el Country Club. Fue 1-1 y María Leban fue la autora de la conquista albirroja.

El partido en Caballito fue extraño porque a pesar de que Estudiantes fue quien tuvo el control de la bocha, Ferro aprovechó una desconcentración defensiva y se puso 1-0 arriba. MInutos más tarde, el Pincha fue era más incisivo que el equipo local, tras una buena circulación de la bocha llegó al empate a través de Kevin Garcia.

El segundo parcial y el tercero no fue bueno para ninguno de los dos y por ello no se sacaron ventajas. Recién a los 10 minutos del último capítulo una gran acción individual de Javier Fernández puso a Estudiantes al frente 2-1, y posteriormente el equipo desaprovechó un penal lo que implicó que Ferro se agrande y ataque en pos de llegar al empate. A falta de 60 segundos para el final del encuentro, los pupilos de De Martino salieron rápido del campo propio, metieron la bocha al área y García en una gran maniobra marcó el tercer gol estudiantil.

Ahora Estudiantes jugará el domingo 13 de octubre (el próximo fin de semana no hay actividad oficial) como local ante Quilmes B que en esta última jornada quedó libre y que en la tabla de posiciones se ubica octavo con 24 unidades.