Fútbol Profesional • 29 enero 2022

Buen desempeño ante Montevideo City Torque

El elenco formado por juveniles y varios de los nuevos refuerzos, le ganó 3-1 al equipo uruguayo. Lattanzio por duplicado y Palavecino, los goles del Pincha.

En una nueva práctica formal de fútbol en tierra charrúa, Estudiantes tuvo una mañana fructífera con el triunfo 3-1 sobre Montevideo City Torque. Los dirigidos por el Ruso Zielinski presentaron una formación con fuerte presencia de los valores juveniles, junto a los recientes incorporados Beltrán, Muñoz, Toledo y Deossa, que jugó su primer partido.

La personalidad del equipo, el orden defensivo y la efectividad en ataque, fueron los aspectos destacados ante un elenco local que presentó a sus titulares y demandó una buena prueba para los más chicos.

Los primeros 40 minutos se iniciaron con dominio de los uruguayos. Jerónimo Portau se mostró firme y tapó dos pelotas que tenían destino de gol, a los 3 y 13 minutos, en dos jugadas peligrosas para el arco Pincha. Estudiantes se mostró ordenado y seguro en la defensa, lo que le permitió neutralizar a su rival que tuvo la mayor posesión de la pelota.

Cuando el equipo se acomodó, surgieron movimientos ofensivos interesantes. Sobre los 19 minutos llegó el primer aviso con un remate de Zapiola desde afuera del área que se fue cerca del palo. Seis minutos después, una rápida combinación entre Naya y Zapiola derivó con la pelota hacia Palavecino, quien buscó con un remate largo que controló Tinaglini.

A continuación, con presión y recuperación por el sector izquierdo, Estudiantes generó el error en la defensa del Torque, Palavecino tomó el balón y disparó desde el vértice del área, clavando la pelota al segundo palo del arquero y marcando el gol con que determinó el 1-0 con que finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad tuvo un inicio muy parejo, sin que los equipos puedan imponer su juego. Con apenas un minuto de diferencia, los dos llegaron al arco rival. Primero fue el Pincha quien se perdió el segundo tanto cuando Zapiola no le entró bien y la pelota se fue alto por arriba del travesaño. Enseguida contestó City Torque y luego de una combinación que inició Zeballos, terminó con el disparo cruzado de Cejas para sellar el empate.

Los albirrojos asimilaron rápido el golpe y no se desordenaron. Ajustaron la marca, presionaron nuevamente al rival en la salida y apareció Carlo Lattanzio para marcar dos goles e inclinar la balanza a favor de Estudiantes.

El primero llegó a los 31 minutos cuando el jugador presionó y tapó una salida. Con el balón en los pies corrió desde mitad de cancha superando a su marcador y remato al palo izquierdo del arquero, poniendo el 2-1. Cuatro minutos después, en un ataque profundo llegando con mucha gente, Lattanzio recibió dentro del área y definió con precisión al palo izquierdo, para marcar el tercero.

Más allá de la victoria, Zielinski pudo tomar nota y sacar buenas conclusiones para tener variantes de cara a una temporada 2022 que se viene cargada. Tanto los juveniles como las incorporaciones respondieron de buena forma y se prenden en la lucha para ganarse un lugar en el elenco titular.

Montevideo City Torque (1): Francisco Tinaglini; Agustín Peña, Joaquín Pereyra, Diego Arismendi, José Álvarez; Álvaro Brun; José Álvarez y Darío Pereira; Tiago Palacios, Bautista Cejas y Joaquín Zeballos. DT: Román Cuello.

Estudiantes (3): Jerónimo Pourtau; Emanuel Beltrán, Ezequiel Muñoz, Bruno Valdez, Carlo Lattanzio; Nelson Deossa, Bautista Kociubinski, Nicolás Palavecino; Hernán Toledo, Ezequiel Naya y Franco Zapiola. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: ST, 17m Sebastián Guerrero por Zeballos (M), 21m Juan Pablo Zozaya por Portau y Aaron Spetale por Naya (E), 23m Natanael Guzmán por Palacios (M), 26m Gastón Benedetti por Toledo, Santiago Núñez por Deossa y Santiago Flores por Kociubinski (E), 32m Franco Catarozzi por Peña y Nicolás Milesi por Pereira (M).

Goles: PT, 29m Palavecino (E). ST, 15m Cejas (M), 31 y 35m Lattanzio (E).

Árbitro: Mario Delgado.

Estadio: Montevideo City Football Academy.