Voleibol • 5 agosto 2019

Brenda Churín y un logro histórico en la nieve

La joven de 19 años obtuvo la medalla plateada con el combinado nacional en el Circuito Mundial de Snow Volleyball que se disputó en San Carlos de Bariloche

Del equipo de División de Honor a la nieve de Bariloche. Brenda Churín sigue sumando experiencia en distintas especialidades y este fin de semana cosechó la medalla plateada en la 3° Etapa del Circuito Mundial de Snow Volleyball 2019. Fue la primera vez que el torneo tuvo sede fuera de Europa, luego de las ediciones anteriores que se desarrollaron en Austria e Italia.

El certamen contó con la participación de 16 duplas de cuatro continentes. Argentina presentó tres equipos en la rama masculina y dos en la femenina. La jugadora de 19 años, que participó en los Juegos Olímpicos de la Juventud en la disciplina beach vóley, compartió el combinado 2 con Estefanía Milesi, Laura Moreno y Victoria Pozzo. En la fase de grupos, el cuarteto nacional finalizó en el segundo lugar con cinco puntos detrás de Estados Unidos, producto de dos victorias y una derrota en manos de las norteamericanas.

En la ronda de 12 se impuso a Nigeria 2-0 y avanzó a los cuartos de final, donde superó un comienzo adverso ante República Checa y obtuvo una gran victoria por 2-1. En las semifinales hubo duelo nacional y el cuarteto de Churín venció al conformado por Eugenia Túliz, Julieta Puntín, Cecilia Peralta y Virginia Zonta, medallistas de bronce en las tres etapas disputadas hasta el momento.

La competencia tuvo un cierre espectacular con la obtención de cuatro medallas para Argentina. Churín y sus compañeras perdieron 2-0 con Brasil en la gran final de un certamen histórico que promete un enorme futuro para la modalidad.