Basquetbol • 29 abril 2021

Bombazo en el cierre para un gran triunfo

Estudiantes, gracias a un triple con tablero del base Mateo García Barucco, batió a Presidente Derqui 73-72 y así logró la primera victoria como local en el Torneo Federal de básquet.

Gracias a la mano de Mateo García Barucco Estudiantes por fin pudo ganar en lo que va de su campaña en el Torneo Federal, edición 2021, en el Polideportivo del Estadio Jorge Luis Hirschi. A falta de seis segundos y con tablero, el base le dio la victoria al Pincha 73-72 sobre Presidente Derqui. Ahora el elenco de Mauricio López, que totaliza tres triunfos, deberá jugar el viernes con Pergamino de visitante.

El juvenil Álvaro Yarza, quien saltó desde la banca, fue el goleador de Estudiantes con 20 tantos, 17 de los cuales fueron en la segunda mitad. Un dato que no es menor, es que Juan Pagella completó apenas 7.42 minutos en cancha por una lesión en uno de sus tobillos y Facundo Vallejos apenas vio acción 5.49 minutos también por una lesión que le impidió entrenar normalmente a lo largo de la semana.

Estudiantes sufrió hasta en la última acción del juego. Sí, luego de haber hecho un partido correcto y saber jugar sin los jugadores arriba citados, el equipo le dio vida a Presidente Derqui que a menos de 10 segundos del pleito pasó a ganar 72-70 y con tiros libres para sellar la victoria. Pero el destino le dio una chances más y fue Sartorelli quien asistió a García Barucco. Éste, una vez que pisó campo contrario, lanzó el balón sobre el filo de la chicharra. La pelota tras pegar en el cristal entró al canasto y desató el delirio de la plantilla que conduce Mauricio López.

Los albirrojos fueron superiores a su rival luego del primer cuarto desfavorable. Guillermo López y Bruno comenzaron a prevalecer sobre la defensa visitante y a partir de la producción de Yarza en el segundo tiempo, el equipo logró el quiebre en el juego y llegó a sacar la máxima en el tercer capítulo 40-35. Esos cinco puntos se extendieron a seis (57-51) el iniciar el cuarto final, pero cuando Estudiantes tuvo todo para dar el golpe de nocaut dejó reaccionar a Derqui, que con Merchant y Fioretti hicieron a una defensa que por momentos dios muchas ventajas y segundas opciones de tiro a su rival.

Fioretti con un triple sobre la marca puso a Derqui arriba 71-70. Pero cuando la visita tuvo para cerrar el juego desde la línea no estuvo fino en ese segmento y esto le dio una pequeña bocanada de aire a Estudiantes que, lo dicho, de la mano de García Barucco con una tremenda bomba sentenció la victoria 73-72.

Estudiantes (73): Sartorelli 10, Mazza, Castro 10, Guillermo López 6, Bruno 14 (FI); Vallejos 2, García Barucco 8, Juan Pagella 2, Ambrogetti 1, Yarza 20. Entrenador: Mauricio López.

Presidente Dequi (72): Alvitte 12, Henriques 3 *, Fioretti 12, Casacchia 9, Merchant 19 (FI); Aguilar 3, Sánchez, Petruzzi 4, Delelis, Corvalán 10. Entrenador: Juan Esteban Sánchez.

Parciales:14-18, (18-15) 32-33, (25-18) 57-51, (16-21) 73-72

Gimnasio: Jorge Luis Hirschi.