Handball • 4 octubre 2021

Bajó al puntero y festejó por primera vez en casa

El Pincha superó ampliamente a Mitre, que marchaba en lo más alto de la Liga de Honor Plata. El B triunfó ante Guernica y se subió al segundo puesto.

Estudiantes llegó a este partido con sólo una victoria sobre A. A. Quilmes. Como contracara, Mitre lo hizo sin derrotas y siendo el único líder de la Liga de Honor Plata. Nada de eso influyó en los 60 minutos. El Pincha salió a jugar con determinación desde el arranque y terminó festejando por primera vez como local por 35-23.

Más de cinco minutos transcurrieron hasta que Mitre rompió el cero. Enseguida respondió Germán Mega para el Pincha, que a partir de allí empezó a construir una victoria más que merecida. Con Mateo Palacios y Matías Meier muy eficaces en los lanzamientos (5 y 6 goles en el primer tiempo) y una gran labor defensiva acompañada por varias intervenciones de Juan Guimil, Estudiantes llegó a sacar una máxima de seis. El juego se friccionó y llovieron las amonestaciones y exclusiones, sobre todo del lado visitante, aunque Dante Gutiérrez fue el primero en ver la roja. La primera mitad culminó 15-9.

El Pincha sostuvo el nivel defensivo y Fernando Ovejero continuó con la buena labor que inició Guimil bajo los tres palos. Si bien Mitre mostró signos de recuperación en el primer cuarto de hora, los de Daniel Zeballos nunca se relajaron y fueron por más. A la visita le faltó paciencia y le sobraron pérdidas, que el Pincha supo aprovechar para sumar de contra. El Zurdo rotó el banco y todos los jugadores aportaron para acrecentar la diferencia conforme avanzó el reloj. El rival no pudo cambiar la cara. Estudiantes le cortó el invicto y festejó su segundo triunfo en fila por 35-23.

Los goleadores de Estudiantes: Matías Meier 7,  Facundo Palacios 2, Mateo Palacios 10, Yago Cascón 1, Tomás Sole 1, Julián Quintero 1, Dante Gutiérrez 3, Germán Mega 1, Juan Pedro Busch 1, Facundo Fernández 1, Tomás Fillol 6 y Francisco Rodríguez 1

El Pincha quedó ubicado en el séptimo puesto con un récord de 2-2-2 y 12 puntos, a 4 del nuevo líder, SAG. Polvorines. El próximo domingo irá por su tercera victoria consecutiva ante Racing.

EL B GANÓ Y SE ILUSIONA

Estudiantes B sigue escalando posiciones en la Región 2 de la Segunda División. En el cierre de la jornada dominical, superó al Club Cultural Guernica por 26-23 para quedar como escolta del líder Villa Modelo. Fue la cuarta victoria del elenco de Alfredo Solorza, que sólo cayó en una oportunidad y sumó un empate para ubicarse en los puestos de vanguardia. Su rival en la próxima fecha será Banfield, que hasta el momento cosechó un triunfo, una igualdad y cuatro derrotas.