Basquetbol • 22 mayo 2019

Aplastante triunfo

Estudiantes sumó la tercera victoria en fila en la zona A2. Fue 100-60 sobre la UNLP. Michele Castro, con doble doble (20 puntos 11 rebotes) fue el jugador más destacado en el quinteto pincha que sigue alimentando su sueño de salir de asegurarse la permanencia. Tras casi nueve meses de inactividad Emiliano Cancinos jugó varios minutos
Fue una verdadera paliza la que le propinó Estudiantes a la UNLP por la undécima fecha de la zona A2 del Torneo de Primera División del básquet local. Fue 100-60 y a partir de este éxito, el tercero en fila, el quinteto pincha alimenta su sueño de asegurarse la permanencia en el citado grupo.
Hoy Estudiantes está en la misma línea de Universal, con 3 ganados, y a un juego de Círculo Policial y Deportivo La Plata. En la próxima jornada el Pincha debe visitar a Banco, luego enfrentará a Sud América y cierra la ronda regular con Universitario.
En lo que al partido se trata, los pupilos de Mauricio Lopez tuvieron un juego casi perfecto. Controlaron a su rival de principio a fin, y ya desde el primer cuarto marcaron el terreno (24-11) y con el correr de los minutos la distancia se fue ampliando porque la defensa dio sus frutos y porque en ataque hizo añicos a la que propuso la UNLP. Michele Castro fue el goleador con 20 unidades, pero además sumó 11 rebotes y 1 asistencia en 21.49 minutos. Ian Fernández colaboró con 16 puntos, y Federico Barraza contribuyó con 13.
Además de lo significativo del triunfo, es de destacar el regreso a la actividad de Emiliano Cancinos tras varios meses de inactividad por una lesión en los ligamentos de rodilla. El pivot estuvo en cancha 10.35 minutos, anotó 2 puntos y sumó 4 rebotes.
Síntesis
Estudiantes (100): Sartorelli 10; Castro 20; Cejas 11; Colsani 6 y Barraza 13 (F.I.);Mazza 4; I. Fernández 16; Cancinos 2; B. Palacios 6; L. Palacios 3 y Barbieri 9. Entrenador: Mauricio López.
UNLP (60): Cabral 4; Montalvo 2; Montero 6; Vázquez 6 y Hough 32 (F.I.); Bazzana; Castagneto 4; Bustamante 4; Leiva; Regulsky 2; Molinari y Beltramino. Entrenador: Guillermo Ciappina.
Parciales: 24-11; (29-16) 53-27, (21-13) 74-39, (26-21): 100-60
Jueces: Walter Milocco, Antonio Núñez.
Gimnasio: Polideportivo Country Club.