Fútbol Profesional • 10 diciembre 2018

Andújar y Tití, en todas las citas

Ambos futbolistas participaron en todos los encuentros de la Superliga, de la Conmebol Libertadores y Copa Argentina. El arquero totalizó 2340 minutos en cancha

El fútbol argentino ya está prácticamente de vacaciones. Si bien quedan por disputarse un par de partidos de la Superliga, el receso para Estudiantes comenzó luego del empate 1-1 con San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. Y por ello es momento de analizar en materia de números todo lo que dejó la primera mitad del campeonato nacional, más la Copa Libertadores y la Copa Argentina. Y en este sentido con 27 presentaciones del equipo, entre el citado certamen continental que acaba de ganar River Plate y la Copa Argentina, sólo dos futbolistas tuvieron asistencia perfecta. ¿Quiénes? Mariano Andújar y Lucas Rodríguez.

Además de las 27 apariciones en la formación titular (contabilizamos el cotejo con Defensa y Justicia como dos partidos ya que hubo dos planillas oficiales para Superliga y AFA) , Andújar es el "Sarmiento" del plantel al completar los 90 minutos en todos los encuentros. Esto implica que el guardameta estuvo en cancha 2340 minutos, mientras que Tití permaneció en el rectángulo de juego 2219.

Dentro de este conteo general que se efectúa sobre los 28 futbolistas que estuvieron a disposición de Leandro Benítez, y previamente con Lucas Bernardi (quien dirigió al equipo parte de la fase de grupo de la Libertadores); como quedó dicho Andújar y Rodriguez estuvieron en todas las citas, mientras que Facundo Sánchez quedó un escalón por debajo del ambos debido a que se ausentó del encuentro con Belgrano en Córdoba por la tercer fecha de la Superliga.

El cuarto futbolista con más presencia fue Jonatan Schunke con 23, y luego Campi y Zuqui integran el pelotón de los cinco con más partidos jugados esta campaña: 21.