Voleibol • 19 febrero 2020

Amistoso cargado de emotividad ante River

El Pincha remontó una desventaja de dos sets, pero las millonarias sellaron el triunfo en el tie break con parciales de 24-26, 22-25, 25-13, 25-17 y 12-15

No valió por los puntos pero se jugó como sí realmente lo hiciera. Estudiantes y River disputaron un gran partido amistoso en el Polideportivo del Estadio Jorge Luis Hirschi ante un muy buen marco de público. El Pincha levantó el 0-2 pero las Millonarias se lo llevaron en el tie break con parciales de 24-26, 22-25, 25-13, 25-17 y 12-15.

Los dos equipos formaron con sus habituales titulares, aunque la armadora de Estudiantes, Agustina Boyezuk, tuvo que verlo desde afuera por un golpe reciente en el pie. De todos modos, llegaría sin ningún problema al próximo partido oficial. Su lugar lo ocupó Catalina Rochaix, la joven jugadora de Selección Nacional que ya había tenido participación en encuentros anteriores. También fue una buena oportunidad para ver en acción a su compañera de puesto, Antonella Orellana.

Estudiantes sostuvo una diferencia de tres o cuatro puntos casi todo el primer set, tanto es así que Martín Castro fue el primero en agotar los tiempos muertos. Martina Delucchi y Bianca Cugno se destacaron por las puntas, mientras que la opuesta Sofía Neves fue la que más castigó a la defensa local. Al Pincha se le escapó de las manos en el tramo final y River lo cerró 26-24.

Estudiantes sufrió la potencia de las atacantes millonarias en el comienzo del segundo parcial y tras el 0-4 Eduardo Rodríguez paró inmediatamente el juego. El DT mandó a armar a Orellano y luego Valentina Paredes ingresó en lugar de Cugno. También Ana Paula Oviedo tuvo la chance de sumar algunos minutos en cancha. En un set con alto nivel de error en cada lado, el Pincha logró poner contra las cuerdas al rival, que de todas maneras lo ganó 25-22 con un remate de Daniela Nielson por zona 4.

A partir del tercero se activó el bloqueo local y Estudiantes se puso rápidamente 4-0 arriba. Delucchi fue de lo mejor en este tramo del partido, donde se vio a un River muy errático frente a un Pincha mucho más sólido en todos las facetas del juego. Valentina González creció en defensa para ir ampliando poco a poco la ventaja hasta cerrarlo de forma contundente por 25-13.

El encuentro continuó por el mismo rumbo en el cuarto set. El conjunto albirrojo siguió muy firme en bloqueo, con Josefina Jappert y Balbanera Ulla, mientras que el Millonario se equivocó más de la cuenta y le cedió mucho terreno al local para conseguir el 25-17 y llevar la definición al tie break. Allí River terminó decretando una victoria amistosa que les sirvió a los dos equipos para no perder el ritmo de competencia y llegar de la mejor manera al próximo encuentro oficial. El de Estudiantes será el sábado a las 21.00 frente a MUPOL como visitante.

SÍNTESIS:

Estudiantes (2): Catalina Rochaix, Bianca Cugno, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo, Martina Delucchi, Valentina González (líbero). Ingresos: Antonella Orellana, Valentina Paredes, Camila Zévola, Ana Paula Oviedo.
DT: Eduardo Rodríguez

River (3): Azul Benítez, Sofía Neves, Candela Nota, Liza Garrido, Daniela Gildenberger, Daniela Nielson, Micaela Esperón (líbero). Ingresos: Martina Serramalera, Agustina Oliva, Micaela Pasman, Guadalupe Martín, Lorena Reinoso.

Parciales: 24-26, 22-25, 25-13, 25-17 y 12-15.

Sede: Estadio Jorge Luis Hirschi