Voleibol • 18 febrero 2021

Ajustada caída en el debut

Estudiantes perdió 3-2 en su presentación en la Liga Argentina Femenina. Fue ante Atenas de Córdoba con parciales de 16-25, 25-19, 22-25, 25-11 y 10-15.

La Zona 2 de la Liga Argentina Femenina vivió un primer día cargado de acción en La Plata. Estudiantes protagonizó uno de los partidos más parejos de la jornada junto a Atenas de Córdoba, donde la visita se impuso 3-2 con parciales de 16-25, 25-19, 22-25, 25-11 y 10-15. Fue el debut de Camila Gómez , punta de 17 años, en la competencia nacional.

Estudiantes expuso algunas dudas en el primer set, ante un Atenas que salió enchufado con sus atacantes, María José Prunetti, Ángeles Ligorria y Kiana Krumm, intratables. Tras un comienzo parejo en el marcador, las cordobesas empezaron a ampliar ventajas a partir de una defensa muy aguerrida y sus referentes muy efectivas. Melisa Corzo intentó por las puntas, pero el equipo visitante contó con más variantes ofensivas y se lo llevó 25-16.

El Pincha pudo digerir rápido el primer set y mostró signos de recuperación al comienzo del segundo parcial. Valentina Paredes se sumó a Corzo para mejorar la producción ofensiva y juntas fueron una inyección anímica para un equipo que todavía no había podido hacer pie. Agostina Zurbriggen fue la encargada de cerrarlo 25-19 con un remate incontenible desde la zona 4.

En el tercero el partido ganó mucha más intensidad y el juego se hizo muy cambiante. El goleo de la visita estuvo más repartido entre varias jugadoras; también el del Pincha, ya que empezaron a sumar las centrales Giuliana Stellato y Josefina Jappert Ritou. Atenas no estuvo fino en el servicio pero las de Eduardo Rodríguez también entregaron muchos puntos por error. Con el marcador 22-22, la visita apretó el acelerador y lo cerró 25-22.

Estudiantes dio un giro y arrasó con todo para ganar de forma implacable el cuarto set. Las albirrojas bajaron el margen de error, mientras que Atenas mostró todas las dudas que no había tenido hasta allí. La capitana Agustina Romeo marcó la diferencia en ataque y, con paciencia y haciéndose fuerte en los momentos decisivos, Estudiantes  lo cerró 25-11 para mandar la definición al tie break.

En el quinto hubo absoluta paridad. Algunos errores de un lado y del otro sostuvieron el marcador sin un claro dominador hasta el 8-8. A partir de ahí, Estudiantes entró en un momento incómodo en el que cometió una serie de errores consecutivos y Atenas aprovechó para dar la puntada final y sellar el 15-10 que decretó la victoria final.

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes. Josefina Jappert Ritou, Melisa Corzo, Agustina Romeo. Giuliana Stellato. Valentina González V. (L)

Resultado: 2-3

Parciales: 16-25, 25-19, 22-25, 25-11 y 10-15.

Estadio: Jorge Luis Hirschi

Próximo partido: Estudiantes vs Banco Provincia | Jueves - 21.00 | Estadio Jorge Luis Hirschi