Voleibol • 30 octubre 2021

A la Boca en busca de los cuartos

Estudiantes cierra la fase regular frente a las Xeneizes con el objetivo de lograr el pase directo a los cuartos de final.

La fase regular del Campeonato Oficial llega a su final y se conocerán los primeros clasificados a los cuartos de final de la División de Honor Femenina. Estudiantes buscará una victoria sobre Boca que le permita finalizar entre los cuatro de arriba y asegurarse uno de los boletos a esa instancia. Se enfrentarán el domingo a las 20.30 en La Bombonerita. En caso de no conseguirlo, su camino en los Play-Off comenzará desde octavos junto al resto de los equipos que ocupen del 5 al 12° puesto.

A falta de una fecha para que culmine la primera etapa del torneo más importante de la máxima categoría, Estudiantes se encuentra ubicado en la tercera posición con 23 puntos. Banco Provincia ya se aseguró el primer puesto de la tabla y el pase a cuartos tras vencer a San Lorenzo, que momentáneamente está segundo con 25. River es el cuarto y Boca el quinto, ambos suman 22 unidades. La tabla está muy pareja y todos los equipos nombrados, más Gimnasia, sexto con 21, son los que lucharán por los restantes pasajes a cuartos de final.

El elenco que conduce Eduardo Rodríguez viene de ganarle en sets corridos a Náutico Hacoaj. Las Xeneizes, en cambio, cayeron en su última presentación a manos de San Lorenzo. Respecto al último duelo entre sí hay que remontarse al 20 de septiembre de 2019, ya que en 2020 y en 2021 no se cruzaron por Liga Argentina. En La Bombonerita, mismo escenario donde se enfrentarán esta noche, las albirrojas cayeron 3-0 por la undécima fecha del Campeonato Oficial.

Según lo previsto por la Federación Metropolitana, así será el calendario de Play-Off:

• Octavos de final (un partido): 6 o 7 de noviembre:
  • Cuartos de final (al mejor de tres): 8 al 21 de noviembre
  • Semifinales (al mejor de tres): 7 al 11 de diciembre
  • Final (al mejor de tres): 14 al 21 de diciembre