Fútbol Profesional • 3 mayo 2021

¡A cuartos!

Estudiantes venció 2-0 a Platense y aseguró el pase a la siguiente ronda de la Copa de la Liga.

Con goles de Lucas Rodríguez Fabián Noguera, el equipo del Ruso Zielinski le ganó 2-0 a Platense en UNO, y de esta manera se clasificó a cuartos de final del torneo a falta de una fecha para la finalización de la fase regular.

La presión y la intensidad fueron la marca registrada del equipo en el arranque del partido. El Pincha salió a ganar el encuentro desde el inicio y avasalló al rival, llevándolo contra su campo. Así fue como, en apenas un cuarto de hora, generó cinco situaciones claras.

Federico González tuvo la oportunidad de abrir el marcador, primero con una definición suave de derecha y luego de cabeza, tras un tiro libre que previamente bajó Noguera en el área; mientras que Cauteruccio también tuvo las suyas, aunque ninguno de los dos pudo doblegar la valla de De Olivera.

La insistencia y la perseverancia tuvieron su premio. Cuando el Calamar había emparejado las acciones a los 34 minutos, Ángel González habilitó por derecha y en profundidad para Leonardo Godoy, quien llegó al fondo y envió el centro preciso para que Lucas Rodríguez resuelva con un derechazo inatajable. Gran definición y golazo de Titi para el 1-0 parcial en casa. Primer grito en el torneo para el surgido de las inferiores del club.

La supremacía se vio reflejada en el resultado apenas cinco minutos después a partir de una pelota detenida. El reloj marcaba los 38 minutos cuando Pasquini tiró un centro y Noguera cabeceó bombeado tras un fallido despeje. La pelota se metió pegada contra el palo izquierdo para poner el 2-0 que le dio mayor tranquilidad a los de Ricardo Zielinski.

El complemento fue parejo. Por un lado con los de Llop obligados a buscar el descuento, y por otro Estudiantes con la ventaja a favor, cediéndole la iniciativa a su rival. Sin sobresaltos y posicionado para contragolpear, el Pincha manejó las acciones con inteligencia.

Progresivamente, en el tramo final los de Vicente López encontraron los espacios y estuvieron cerca de encontrar el gol, aunque Mariano Andújar sacó a relucir su jerarquía y mantuvo su valla invicta por cuarto partido consecutivo.

El Pincha logró el primer objetivo en esta Copa de la Liga y ya está en los cuartos de final. El próximo fin de semana visitará en La Paternal a Argentinos Juniors, en un partido que determinará la posición final en la tabla, el rival y la localía para los playoffs.