Voleibol • 14 marzo 2021

¡A cuartos de final!

Estudiantes superó 3-0 a MUPOL y alcanzó los cuartos de final de la Liga Argentina Femenina. Los parciales fueron de 25-16, 25-18 y 25-16.

Objetivo cumplido: Estudiantes le ganó a MUPOL, está entre los ocho mejores equipos del país y jugará los cuartos de final de la Liga Argentina Femenina. La victoria en tres set lo posicionó en el segundo puesto de la Zona 3 para acceder a los Play-Off de la competencia nacional.

El cuadrangular había arrancado mal para el elenco albirrojo, ya que en el primer encuentro del viernes cayo 3-0 ante el candidato San Lorenzo. Pero el sábado se recuperó frente a Náutico de Avellaneda, lo venció 3-0 y quedó a un triunfo de la clasificación. La consiguió esta tarde al vencer en sets corridos a MUPOL.

El primer y el segundo set tuvieron un desarrollo similar. Después de inicios parejos, Estudiantes logró desplegar su mejor juego para distanciarse en el marcador. Eduardo Rodríguez les dio la oportunidad a varias suplentes para sumar rodaje como lo venían haciendo en encuentros anteriores y todas aportaron lo suyo.

Con el encuentro 2-0, el Pincha salió a comerse la cancha en el tercer capítulo y metió un parcial de 6-0 en un comienzo apabullante. Poco y nada pudo hacer MUPOL frente a un elenco albirrojo que jugó con confianza y dispuesto a no ceder nunca el protagonismo.

Con la tranquilidad del resultado a su favor, Estudiantes controló el partido y cerró un gran triunfo en sets corridos. Concluido el cuadrangular en Rosario, el Pincha terminó en el segundo lugar de la Zona 3 y clasificó junto a San Lorenzo a los cuartos de final de la Liga Argentina.

Formación: Agustina Boyezuk, Valentina Paredes, Balbanera Ulla, Josefina Jappert Ritou, Agustina Romeo y Melisa Corzo. Valentina González (L).

Resultado: 3-0

Parciales: 25-16, 25-18 y 25-16

Estadio: Microestadio R. Velasco, Rosario