Fútbol Femenino • 15 octubre 2018

A contrarreloj se tiró de cabeza al triunfo

Con un gol de Agustina Amaro, a los 40 minutos del complemento, Estudiantes venció a Atlanta en el Country por 1-0 por la quinta fecha del campeonato de fútbol femenino. Esta fue la tercera victoria de las Albirrojas que buscan meterse en la Copa Campeonato

Insistió, buscó y terminó consiguiendo los tres puntos el equipo de Pablo Pastor que el domingo por la tarde en el Country venció, con tanto de Agustina Amaro, por 1-0 a Atlanta por la quinta fecha del campeonato de primera división de fútbol femenino.

El gol Pincha llegó a cinco minutos del final gracias a una gran percepción del espacio dentro del área de la ingresada Amaro que, rodeada de defensoras rivales, encontró el lugar correcto para impactar y conseguir el tanto victorioso.

El desahogo del conjunto Albirrojo fue por no poder anotar en los 85 minutos anteriores de juego donde se buscó con un disparo de Grisel Yanacón, otro de Micaela Sandoval y uno -en el complemento- de Evangelina Alfano que obligaron a una intervención efectiva de la arquera Romina Toledo que hasta en ese momento era la jugadora destacada del partido.

Pero la 1 Bohemia poco pudo hacer ante el desvío de cabeza de Amaro que a los 40 minutos del segundo tiempo convirtió para darle la tercera victoria a Estudiantes en cinco partidos. Celebración y alivio llevó la conquista que no sólo sirve para sumar tres puntos, sino también, para preparar el duelo ante Boca, en condición de visitante, de la fecha próxima.

Estudiantes (1): Leticia Reichman; Carolina Morcillo, Luna Irigoyen, Grisel Yanacón, Sofía Malchansky Saleme, Jennifer Aguirre, Daiana Santander, Maira Luque, Julieta Lema, Micaela Sandoval, Evangelina Alfano.

Suplentes: Daiana Enriquez, Giovanna Dell´Osso, Soledad Guarrochena, Berenice Bonnot, Fiorella Bonnot, Agustina Amaro, Agustina Doré

Entrenador: Pablo Pastor.

Atlanta (0): Romina Toledo, Agostina Matticoli, Milagros Lobertini, Camila Grondona, Ayelen Yostak, Luciana Della Penna, Sonia Britez, Flavia Colucci, Lidia Nuñez, María Díaz, Sofía Giannini.

Suplentes: 13 Bárbara Zuanny, 14 Candela Cardozo, 15 Yanil Ferreyra, Yanina Isaurralde, Melissa Romero.

Entrenador: Juan Ignacio Granda

Gol: ST 40' Amaro (E).

Cambios: PT 28' Insaurralde por Della Penna (A). ST 0' Doré por Malchansky (E), 14' Amaro por Luque (E), 23' F. Bonnot por Iirigoyen (E) 28' Romero por Giannini (A), 43' Insaurralde por Zuany (A).

Amonestadas: Malchansky Saleme (E) y Britez (A).