Fútbol Femenino • 29 octubre 2017

Triunfo en el último suspiro

Recién en el minuto 42 del complemento pudo sacar la diferencia definitiva el equipo de Bettina Stagñares. Antes había hecho todos los méritos, pero recién a minutos del final, la delantera Evangelina Alfano le dio la victoria al Pincha

Estudiantes fue superior de principio a fin. Prácticamente no sufrió ataques rivales, pero recién al borde del pitazo final pudo desahogarse el conjunto femenino Albirrojo con el gol de Evangelina Alfano que estampó el 1-0 frente a Huracán, el domingo por la tarde en el Country, en la octava fecha del campeonato.

En la parte inicial del juego, las chances Albirrojas se generaron antes de llegar al primer tercio del juego. Las primeras dos oportunidades se definieron en los pies de Milagros Oliver que de tiro libre y con un disparo de afuera coqueteó con el gol. Igualmente, la más clara tuvo como protagonista a Daiana Santander que no pudo concretar a los 26 minutos.

Después del descanso, el protagonismo lo asumió quien sería la goleadora en la cancha 2 del Country, Alfano. La delantera obligó a los cinco minutos a la arquera Medina a una gran intervención, avisó a los 32 y concretó al borde del final con una gran acción individual que definió cruzada para sentenciar la diferencia en el marcador por 1-0.

Celebración, alegría y alivio fueran las sensaciones palpables del plantel conducido por Bettina Stagñares que pudo romper con una seguidilla de dos caídas al hilo. Ya cortada esa racha adversa, el objetivo siguiente ya está trazado y será en condición de visitante frente a Excursionistas en la novena jornada del certamen.

Estudiantes (1): Leticia Reichman; Jennifer Aguirre, Priscila Carreño, Gina Yanacon, María Milagros Oliver; Flora Torales, Diana Santander, Martina Corte, Antonella Guarracino, Candela Porchia y Evangelina Alfano.

Entrenador: Bettina Stagñares.

Huracán (0): Medina; Marcia Pimenta, Milagros Lobertini, Alejandra Montero, Georgina Sánchez, Rocío Altamirano, Florencia Silva, Luciana Nieve, Martínez, Diana Rampelli y Jennifer Serrano.

Entrenador: Marcelo Bernachea.

Goles: ST 42’ Alfano (E).

Cancha: Nº 2 del Country Club de City Bell.