Fútbol Profesional • 16 agosto 2017

Triunfo ante el Fortín en el Ciudad de La Plata

En un nuevo amistoso, Estudiantes se impuso 2-0 a Vélez en el Estadio Ciudad de La Plata con goles de Jonatan Schunke y Gastón Fernández en el segundo tiempo

En una mañana soleada en el Estadio Ciudad de La Plata, Estudiantes le ganó 2-0 a Vélez en partido amistoso que le sirvió a Gustavo Matosas para pulir detalles pensando en la Copa Sudamericana. Los goles, que llegaron en el segundo tiempo, los marcaron Jonatan Schunke y Gastón Fernández.

El encuentro tuvo una duración de 60 minutos (dos tiempos de 30) y, en el comienzo del primer tiempo, el primero que llegó fue Vélez con remates de Díaz y Delgadillo que tapó sin problemas Mariano Andújar. En la respuesta, Mariano Pavone anticipó a todos en el área y de cabeza la tiró por encima del travesaño.

Los primeros 30 minutos tuvieron un trámite parejo, y sobre el final ambos equipos pudieron haber marcado: primero ensayó un taco Facundo Sánchez que se fue desviado y, luego, el jugador velezano Andrada probó de lejos y la pelota se perdió en el saque de arco. Sin mucho tiempo para más, finalizó igualado en cero la primera etapa.

LLEGARON LAS EMOCIONES EN EL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo la historia fue distinta: Estudiantes empezó enchufado al ciento por ciento con tres llegadas en ocho minutos: en la primera no llegó a conectar Gastón Fernández de cabeza un centro desde la izquierda, en la segunda la Gata estrelló el travesaño y, en la tercera, el dos veces campeón con Estudiantes se hizo cargo de un córner desde la derecha que Jonatan Schunke la mandó al fondo de la red para poner el 1-0.

Ya pasado el cuarto de hora del segundo tiempo, y con el ingreso de Juan Otero por Lucas Diarte, el partido se hizo de ida vuelta: Sánchez casi pone el segundo con una buena escalada por la derecha pero, en la respuesta, Vélez tuvo dos chances clarísimas en las que Andújar respondió a puro reflejo.

Y ya cuando el partido se terminaba, con un equipo visitante volcado en ataque, Estudiantes liquidó la historia: la Gata, que demostró estar intacto, conectó de cabeza un centro desde la derecha y colocó el 2-0 definitivo en el amistoso.

SINTESIS

Estudiantes (2): Andújar, Catalán, Schunke, Desábato, Diarte, Sánchez, Braña, Ascacibar, Dubarbier, Fernández y Pavone. DT: Gustavo Matosas.

Vélez (0): Aguerre; Cubero, Amor, Giannetti y Cufré; Díaz, Cáseres, Domínguez, Delgadillo; Andrada y Romero. DT: Omar De Felippe.

Goles: ST 8' Schunke (E); 28' Fernández (E).

Cambios: PT: Rigamonti por Aguerre (V); 11' Alveranga por Díaz (V); 18' Otero por Dubarbier (E); Amarilla por Andrada (V).

Dato: se jugaron dos tiempos de 30 minutos.

Jueces: Diego Colombo, Facundo Speranza y Blas Luna.