Fútbol Profesional • 19 noviembre 2017

Traspié en Victoria

Estudiantes cayó 2-0 en su visita a Tigre con goles de Pérez García e Iritier. El local abrió el partido con un penal en el primer tiempo y puso cifras definitivas en el complemento.

En la vuelta de la Superliga luego del receso, el Pincha no pudo con Tigre en Victoria y perdió 2-0. Pérez García (de penal) en el primer tiempo e Iritier en el segundo marcaron para el local.

Estudiantes comenzó mejor el partido, con el control de la pelota y como protagonista del juego. Tigre, replegado en su campo, apostó a ceder la iniciativa y esperar unos metros más atrás. La Gata y Titi Rodríguez se hicieron cargo de manejar al equipo, que superó al local durante los primeros minutos aunque no logró tener la claridad suficiente para generar situaciones de gol que inquietaran a la defensa del conjunto de Ricardo Caruso Lombardi.

El trámite del encuentro lentamente se tornó parejo y ninguno de los dos sacó supremacía. Sin embargo, una decisión del juez Merlos, quien cobró una presunta mano de Fernando Zuqui dentro del área propia cambió radicalmente las acciones, con el atenuante que Bernardi se vio obligado a cambiar a Dubarbier (salió con una molestia muscular) y rearmar la última línea con Borgnino: Matías Pérez García se hizo cargo del penal y puso en ventaja al Matador, gol que le dio el 1-0 parcial con el que se fue arriba al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Lucas Bernardi salieron en busca del empate, con la obligación de tomar la iniciativa y romper el cerrojo defensivo propuesto por Tigre. Gastón Fernández avisó a los 3 minutos, apenas iniciado el segundo tiempo con un tiro que se fue desviado. El DT albirrojo movió el banco pasado el cuarto de hora e hizo ingresar a Melano por la Gata. Sin embargo, a los 20', el dueño de casa volvió a golpear: luego de una jugada elaborada, Iritier (entró por Janson) apareció por derecha y sacó un remate que se desvió en el camino para el 2-0.

Todo se hizo cuesta arriba para el Pincha, que si bien mantuvo la posesión, no encontró las vías para lastimar a su rival. Cejas por Damonte fue la última variante para intentar el descuento en Victoria, aunque con el paso de los minutos los de Caruso se aferraron al resultado y cerraron los caminos para llegar al arco de Crivelli. Estudiantes no hizo pie, ni logró encontrar el descuento para tener alguna chance de llegar a la igualdad. Fue derrota en el José Dellagiovanna y tropezón de visitante.

Club Atlético Tigre (2): Crivelli; Niz, Rodríguez, Bojanich, Abero; Caire, Menossi, Spinaci, Pérez García; Janson, Passerini. DT: Ricardo Caruso Lombardi

Estudiantes de La Plata (0): Andújar; Sánchez, Schunke, Campi, Dubarbier; Zuqui, Gómez, Damonte, Rodríguez; Fernández, Otero. DT: Lucas Bermardi

Goles: PT - 26' Pérez García -p- (T). ST - 20' Iritier (T)

Cambios: PT - 24' Borgnino x Dubarbier (EDLP). ST - 10' Iritier x Janson; (T) 17' Melano x G. Fernández (EDLP), 25' Cejas x Damonte (EDLP); 31' Imperiale x C. Rodríguez (T)

Amonestados: PT - 28' Gómez (EDLP), 29' Damonte (EDLP). ST - 10' Bojanich (T); 35' Borgnino (EDLP)

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: José Dellagiovanna