Divisional Reserva • 28 mayo 2017

Sumó un empate que pudo ser victoria

La Reserva igualó 2-2 ante Unión en la cancha 5 del Country por la vigésima sexta fecha. Juan Bautista Cejas y Leonardo Areal, de penal, anotaron los tantos de Estudiantes

Empezó ganando, en un momento perdía, lo empató, pudo quedarse con los tres o con las manos vacías. Así de cambiante el trámite del partido entre la Reserva de Estudiantes y la de Unión que en definitiva terminaron igualando 2-2 por las conquistas de Juan Bautista Cejas y Leonardo Areal, para el Pincha, y de Jonatan Tarquini y Guillermo Méndez para el Tatengue.

Las llegadas en la primera etapa no fueron abundantes, pero el vértigo y la intensidad con la que se desarrolló el juego avizoraban la apertura del marcador. Esto recién pasó a 60 segundos del final de la primera etapa con un contraataque iniciado y finalizado por el Tuta Cejas: aceleración en campo propio y definición en área rival para el 1-0.

El golpe del final, fue rápidamente subsanado en la complementaria: al minuto el centro delantero de Unión, Tarquini, puso el empate. Pero los dirigidos por Eduardo Magnin continuaron atacando y a los 14 minutos tuvieron su premio de quedar arriba por 2-1 gracias a un cabezazo de Lebus.

En ese momento, el Pincha era quien tenía la responsabilidad de atacar y llegar a la igualdad. Empate que llegó a los 19 minutos por un gol de penal de Areal tras una infracción a Facundo Bruera discutida por la visita y que tuvo como consecuencia la expulsión de Walter Bracamonte.

Con un jugador más que su rival, los dirigidos por Nardi buscaron el triunfo, pudieron lograrlo, pero también perderlo en su búsqueda de los tres puntos. Más allá de las alternativas, finalmente, el encuentro finalizó 2-2 con un sabor amargo para el Pincha por resignar unidades como local, pero también con la tranquilidad de continuar en el más alto nivel en la formación de los jugadores.

Estudiantes (2): Jerónimo Pourtau; Facundo Mura, Luciano Vargas, Cristian Belucci, Juan Perotti; Leonel Massaccesi; Juan Bautista Cejas, Leonardo Areal, Ezequiel Miranda, Matías Ahumada; Facundo Bruera.

Suplentes: Estéfano Francesconi, Iván Erquiaga, Bruno Cabrera, Cristian Díaz, León Piergiacomi, Lucas Calderón y Nahuel Luna.

Entrenador: Lucas Nardi.

Unión (2): Marcos Peano; Federico Vera, Jonatan Fleita, Franco Godoy, Lucas Pluzzo; Santiago Lebus, Facundo Britos, Guillermo Méndez; Walter Bracamonte; Matías Fantin y Jonatan Tarquini.

Suplentes: Alan Sosa, Francesco Gezonetta, Mariano Gómez, Jorge Comas, Lorenzo González, Emanuel Ventos, Juan Ignacio Molina.

Entrenador: Eduardo Magnin.

Goles: PT 44’ Cejas (E). ST 1’ Tarquini (U), 14’ Lebus (U), 19’ Areal, de penal (E).

Cambios: ST 0’ Erquiaga por Miranda y Cabrera por Massaccesi (E), 35’ Piergiacomi por Perotti (E), 38’ González por Fantín (U) y 42’ Comas por Tarquini (U).

Amonestados: PT 13’ Vera (U) y 36’ Lebus (U), 40’ Miranda (E). ST 9’ Tarquini (U) y 24’ Méndez (U).

Expulsados: ST 19’ Bracamonte (U) y 44’ Britos (U).

Árbitro: Emmanuel Viera.

Asistente 1: Francisco Bierchi.

Asistente 2: Agustín Cinirella.

Cancha: Nº 5 del Country Club de City Bell.