Voleibol • 28 septiembre 2017

Sigue su marcha triunfal

Estudiantes superó a GEVP 3-1 en el Country y su marcha positiva en el campeonato de Primera División de voley masculino es admirable. Ya con el ascenso en el bolsillo, el sexteto pincha se ilusiona con ganar el título aunque para ello deberá aguardar un traspé de acá al final del certamen de Ferro
Estudiantes continúa con su tremenda marcha triunfal en el campeonato de Primera División de voley masculino. La misma que lo llevó a lograr el ascenso a la División de Honor tres fechas atrás, ahora lo hace ilusionar con el título. Su último éxito, por la duodécima fecha, fue en el Country ante Gimnasia de Villa del Parque. Fue 3-1 con parciales de 23-25, 25-22, 25-16 y 25-20. El experimentado Juan Pablo Hatrick volvió a erigirse en la figura del equipo.
Con este éxito sobre GEVP ya son 25 victorias que acumula el elenco de Sebastian Grianta, una histórica racha que le permite seguir soñando con el campeonato aunque claro para quedarse con el máximo premio deberá aguardar una derrota de aquí al final del certamen de Ferro, que en esta jornada venció a UnTReF.
El partido se le presentó complicado a Estudiantes. Si bien GEVP ya no tiene chances de ascenso, las buenas ofensivas y algunos errores cometidos por el Pincha le dieron el primer punto a la visita: 25-23. El juego comenzó a cambiar de rumbo y de dueño en el segundo parcial. La defensa albirrojo comenzó a ser determinante, y en ataque la rotación que llevó adelante el entrenador también dio sus frutos y así de la mano de Funes Estudiantes igualó el pleito al ganar el set: 25-22.
Los estudiantil fueron superiores a Gimnasia en el tercer punto. A partir de los buenos armados para los ataques, sacó una buena diferencia en el marcador (16-7) que supo manejarla hasta el final de este parcial, en el cual Juan Pablo Ferraris se encargó de cerrarlo con una buena seguidilla de puntos: 25-16.
Ya en el cuarto set, Grianta mandó al rectángulo de juego a todos los titulares. Hatrick volvió a ser clave en cada ofensiva y si bien GEVP dio lucha, todo se simplificó cuando los ataques fueron agresivos, y en sectores de la defensa visitante donde mayores problemas mostró. Así luego de estar 21-20, Estudiantes lo liquidó 25-20 y se quedó con el vigésimo quinto triunfo del año.
Los jugadores que utilizó Grianta en este choque con el elenco de Villa del Parque fueron: Ignacio Ibarra, Juan Pablo Hatrick, Esteban Martínez, Marcos Marzano, Joaquín Kolevich, León Medinelli, Catriel Nicolini, Facundo Funes, Ian Bocalón, Gianluca Lagorio, Juan Díaz, Juan Pablo Ferraris, Nicolás Monzón y ax Weinhandl.