Hockey • 4 julio 2015

Sigue bien arriba

Estudiantes A derrotó a GEBA C por 4-2 con goles de Agustina Córdoba y Florencia De Leno, ambas con un doblete, para seguir puntero de la categoría D1. Por su parte, el conjunto B volvió a caer, esta vez fue por 3-1 como visitante de GEBA D en la categoría E3. El gol fue de María Eugenia Pla Fernández

Estudiantes A suma y sigue. Sumó su séptima victoria de las últimas diez presentaciones y eso lo lleva a continuar bien arriba en la tabla de posiciones del Torneo de la Primera D 1. En el Country venció 4-2 a GEBA C con goles de Florencia De Lena y Agustina Córdoba (ambas por partida doble) y le sacó cinco puntos de diferencias y dos puntos a Lomas que en esta última fecha de la primera rueda batió a Banco Hipotecario.

El partido fue jugado de forma excelente por parte de las dirigidas por Sebastián Rosas, con mucha presión en la salida del rival, llevándolas a cometer errores, manejando la bocha y los tiempos. Pero a pesar de ello el primer tiempo culminó igualado 1-1 (De Lena) y recién la diferencia entre un equipo y otro se vio en los segundos 35 minutos.

En ese complemento fue todo de Estudiantes. Agustina Córdoba, luego de un córner corto, puso al Pincha nuevamente arriba en el marcador, pero unos minutos después, GEBA C volvió a empatar también de un córner corto. Con el 2-2 las chicas estudiantiles neutralizaron el ataque rival, volvieron a tener el control de la bocha y generaron varias jugadas de gol. En una de ellas, volvió a convertir Florencia De Lena y más tarde, Agustina Córdoba cerró el partido con su doblete, dejando el marcador final en 4-2.

Por su parte, la intermedia de Estudiantes cayó por 3-1, con el gol de Florencia De Lena, quien tuvo una tarde realmente admirable.

Siguen sin cantar victoria

Estudiantes B no pudo con  GEBA D, único líder de la categoría E3. A pesar de su buen juego colectivo esto no se vio reflejado en el marcador final. Esta vez los fallos arbitrales también fueron un complemento del resultado, donde las dirigidas por Roberto Sunesen dejaron todo en la cancha.

El pincha fue ganando 1-0 durante gran parte del partido, con el gol de María Eugenia Pla Fernández, pero Gimnasia supo aprovechar los errores pinchas y las malas decisiones de los árbitros para cambiar el rumbo de la historia.

La intermedia tampoco pudo con su par de GEBA D y también perdió. Fue 1-0.

La próxima fecha será la primera de la segunda ronda. Estudiantes A recibirá en City Bell a Belgrano B, mientras que Estudiantes B visitará a Country Banco Provincia, uno de los escoltas de GEBA D en la categoría E3.