Fútbol Juvenil • 10 junio 2017

Siete unidades ante el Globo

Por la décima jornada del Torneo Juveniles A AFA 2017, Estudiantes sumó siete puntos ante Huracán. Triunfos de la Sexta y Novena, mientras que la Quinta empató y sigue puntera en soledad.

Este sábado se disputó la fecha 10 del Torneo de Juveniles A AFA 2017, en dónde los chicos de Estudiantes se midieron ante sus pares de Huracán y cosecharon un total de siete puntos. En el Country Club festejó la Sexta y la Quinta igualó pero mantuvo la punta en soledad. En La Quemita la única que sumó fue la Novena, que se llevó un triunfo por 2-0.

En la próxima jornada, la número once, tendrá una dura prueba ante Rosario Central con las tres categorías más chicas jugando como locales.

CUARTA: CAYÓ OTRA VEZ

La Cuarta de Martín Mazzuco no está pasando por su mejor momento, y en esta ocasión perdió por 1-0 frente a Huracán en el Country Club. El once inicial estuvo compuesto por: Francesconi; Saborido, Romagnoli, Díaz, Catalani; Piergiacomi, Aquino, Pezza, Miranda; Montiel, Ireba.

En la primera etapa el encuentro fue parejo, pero en los últimos minutos la visita empezó a encontrar más caminos en ofensiva y a los 35 minutos se puso 1-0 con un tanto de Romero. En el complemento el Pincha intentó llegar al menos al empate, pero no estuvo fino en la definición y terminó cayendo por la mínima.

La categoría más grande del Pincha intentará el próximo fin de semana dejar atrás la racha de tres derrotas consecutivas cuando visite a Rosario Central. No será fácil la parada, pero este equipo ya ha demostrado en el torneo que puede conseguir buenos resultados.

QUINTA: EMPATE Y SIGUE ARRIBA

La Quinta, conducida por Gustavo Salinas, igualó sin goles frente al Globo en el Country Club. El once albirrojo estuco compuesto por: Cingolani; Mura, Colombo, Guzmán, Aquino; Rodriguez, Desio, Acosta; Ricciardi, Corroto, González.

El encuentro fue parejo de principio a fin en la Cancha N°5 del predio albirrojo, y las situaciones de gol escasearon. El complemento se presentó más vibrante que el primer tiempo, pero igualmente ambos equipos no estuvieron precisos de tres cuartos de cancha hacia adelante y por eso el marcador finalizó 0-0.

A pesar del empate, la categoría 1999 de Estudiantes continúa puntera en soledad, ya que sus escoltas Lanús y Sarmiento no ganaron (empató y perdió respectivamente) y Newell's, que si ganaba podía alcanzarlo, también empató este sábado.

SEXTA: VOLVIÓ AL TRIUNFO

La Sexta comandada por Pedro Verde fue la única división de Estudiantes que pudo ganar en City Bell ante Huracán, y lo hizo por 2-1 con goles de Imanol Enríquez y Aaron Spetale. Desde el arranque formó con: Ludueña; Machado, Tapia, Palmieri, Risary; Bertucci, Verón, Romero, Pellegrini; Enriquez, Spetale.

En el primer tiempo el que comenzó fue mejor fue el Globo, no tanto en el juego pero si en el marcador, ya que a los 26 minutos se puso 1-0. Pero el Pincha reaccionó rápido, y luego de varias aproximaciones, a los 42 llegó al empate con una definición exquisita de Enríquez por encima del arquero.

Ya en el complemento Estudiantes salió mejor que su rival, dominando la pelota y creando varias situaciones de gol. El tanto de la victoria a los 21, cuando el árbitro cobró un tiro penal a favor del conjunto albirrojo que Spetale transformó en el 2-1 con un potente tiro cruzado. En los minutos finales la visita buscó la igualdad, pero los 2000 albirrojos supieron cerrarse bien en el fondo.

EN LA QUEMITA FESTEJÓ LA NOVENA

En forma simultánea a lo que iba ocurriendo en el Country Club, las tres categorías más chicas de Estudiantes se trasladaron hasta el predio La Quemita para enfrentar a Huracán. La única categoría que logró sumar fue la Novena, que ganó 2-0 con tantos de Lautaro Sosa y Benjamín Rojas. La Séptima cayó por 2-0 y la Octava por 3-2, con tantos de Franco Osez y Braian Benítez.

La Séptima formó con Ferreyra, Fuentes, Morales, Biffi, Luna, Pico, Lovazzano, Kociubinsky, Sorroche, Benedetti, Obregón y Vazquez; la Octava con Segobia, Cassulo, Villalba, Dinocco, N. Fernandez, Valdez, Ayala, B. Benitez, Acencio, Aranda y Osez; y la Novena con Moccia, Villanueva, Novo, Ojeda, Zales, Carpenzano, Rojas, Trombini, Sosa, Alvarez y Carvallo.