Basquetbol • 26 abril 2017

Se quedó y lo pagó caro

El quinteto pincha se quedó sin resto en los minutos claves del juego y se quedó sin la victoria. En el Country perdió 65-60 con Banco Provincia. Agustín Sarasqueta fue el goleador con 19 puntos, Michele Castro aportó 17

Estudiantes ingresó en un bache del que no puede salir y por esa razón sufrió un nuevo traspié en el Torneo de Primera de la Asociación Platense. La derrota fue ante Banco Provincia 65-60 en un juego que lo tuvo como dominador al conjunto pincha hasta el último parcial y allí la visita sacó provecho del quedo, y la falta de gol estudiantil, para sellar el triunfo.

Agustín Sarasqueta fue el jugador más destacado en Estudiantes con 19 puntos, y Michele Castro, que está sumando unos minutos en la liga local, aportó 17.

Como quedó dicho Estudiantes fue el dueño del partido en los tres primeros cuartos. Si bien en el tercero ya se notó la merma ofensiva, la diferencia lograda en los cuartos anteriores le valió para seguir teniendo el control en el tanteador. Pero la sequía en el último parcial, la dependencia de las conversiones de Sarasqueta y una tremenda ráfaga de puntos del perimetral de Banco, Francisco Méndez (terminó con 19 puntos) desmoronaron todo lo bueno que hizo el Pincha hasta ese fatídico período.

Estudiantes está apostando a esta competencia a darle minutos a valores menores que no integran la plantilla de la Liga U19 y otros Sub 21 y esto, ante equipos como Banco Provincia o como sucedió con Astillero la fecha anterior, es mucha ventaja.

Síntesis

Estudiantes (60): Lizarralde 2; Fernández 11; Sarasqueta 19; Castro 17 y Blanco 3 (F.I.); Stecchina 5; Marcillo; López 3 y Ezquiaga. Entrenador: Agustín Viñales.
Banco Provincia (65): Méndez 19; Sansimoni 11; Hermida 16; Muñiz 7 y Zibana 7 (F.I.); Alonso 3; Lorenzi 2. Entrenador: Ricardo Conti.