Fútbol Femenino • 24 mayo 2015

RESCATÓ UN PUNTO SOBRE EL FINAL

Estudiantes igualó 2-2 frente a Sociedad Hebraica por la novena fecha del torneo de primera división. Los goles albirrojos los convirtieron Evangelina Alfano y Mariana De Moura

Estudiantes le sigue costando poder sumar puntos en casa en lo que va del 2015. El conjunto pincha se encontró con una elenco rival que resistió todo el partido contra el poderío ofensivo y que pegó en los momentos justos. El encuentro comenzó con paridad y a las locales les costó acomodarse en el terreno de juego.

A los 20 min, Evangelina Alfano con un remate cruzado al palo izquierdo de la arquera Victoria Marian, abrió el marcador en la tarde y encaminaba a las albirrojas al triunfo. Pero a los 22 min. Sociedad Hebraica se despertó y llegó a la igualdad transitoria por intermedio de Karen Pascuzzi. A partir de este instante, Estudiantes inclinó la cancha en su favor y acorraló a su rival.

Primero Laura Sampedro estrelló un remate en el travesaño y sobre el cierre del primer tiempo, Priscila Ranza remató desviado por encima del horizontal. En cancha se destacó Milagros Oliver, que volvió a ser titular por segundo encuentro consecutivo y fue la pieza clave para que el pincha acorralara a Hebraica en defensa.

En la segunda parte, las dirigidas por Bettina Stagñares sometieron en ofensiva al conjunto de Pilar que prácticamente se refugió en su campo con dos líneas de cinco que le cerró el camino a Estudiantes. El equipo platense adelantó todo el equipo y tuvo cinco ocasiones para marcar, pero Hebraica apeló a resistir y salir de contra.

Sobre los 25 min, las albirrojas merecían ponerse en ventaja, pero la visita salió de contra y al encontrar espacios aprovechó para desnivelar el resultado y ponerse 2-1. Jesica Schrader corrió 50 mts con la pelota y tras dejar en el camino a Leticia Reichman, definió con el arco a su disposición.

Los ingresos de Fanny Rodríguez y Laura Vega, le dieron más poder en ofensiva al pincha que siguió llegando al área rival con claridad, aunque la falta de definición terminó siendo un factor determinante. Recién en el cierre del partido llegó el merecido empate.

A los 46 min. Mariana De Moura metió un cabezazo que dejó sin reacción a la arquera rival e igualó las acciones. Los últimos minutos fueron de desesperación y voluntad, aunque el resultado no se pudo modificar. Estudiantes terminó salvándose de una derrota injusta y Sociedad Hebraica se llevó un resultado histórico para Pilar.

Formación:

Estudiantes: 1 Leticia Reichman, 4 Mercedes Carlini, 2 Mariana De Moura, 6 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 8 Milagros Oliver, 10 Camila Uzqueda, 5 Flora Torales, 11 Evangelina Alfano, 7 Sabrina Gómez y 9 Priscila Ranza. DT: Bettina Stagñares.

Ingresaron 15 Fanny Rodríguez por Sabrina Gómez y 14 Laura Vega por Camila Uzqueda.

Suplentes: 12 Marcela Quiroga y 13 Paula Massera.