Fútbol Profesional • 23 febrero 2016

Recuperó la sonrisa en Mar del Plata

Estudiantes volvió a la victoria en calidad de visitante ante Aldosivi al vencer al Tiburón 2-1 con goles de Cavallaro en la primera parte y Quintana en el amanecer el complemento. Descontó Díaz de penal para el conjunto local. Tres puntos fundamentales para los de Vivas.

En un partido parejo, Estudiantes logró vencer a Aldosivi en Mar del Plata y se llevó tres puntos por demás valiosos. Cavallaro en el primer tiempo y Quintana (ingresó por Auzqui) marcaron para los de Vivas, mientras que Díaz descontó de penal para el Tiburón.

Los primeros minutos de partido fueron parejos, con ambos equipos repartiéndose la tenencia de la pelota, aunque con claras intenciones de proponer para buscar el arco rival. Estudiantes salió con la idea de ganar el encuentro, al igual que Aldosivi, pese a que ninguno de los dos lograba crear situaciones claras de gol para hallar las emociones.

Si bien el Tiburón insinuó, no llevó grandes riesgos al arco defendido por Sappa; mientras que el Pincha tuvo dos aproximaciones, una con un remate de Cavallaro que se fue apenas desviado, y otra con un intento de Gastón Fernández que tapó bien Campodónico. Los de Quiroz apelaban al centro para la referencia de Penco, mientras que los de Vivas intentaban sostener el orden, el pase rápido, además de buscar los espacios.

En un cotejo cerrado y con pocos espacios, la monotonía la rompió Cavallaro: el ex San Lorenzo recuperó en mitad de cancha, encabezó la jugada que abrió para la izquierda para luego recibir la devolución de Auzqui y posteriormente definir mientras entraba al área para poner el 1-0 con el que Estudiantes se iría en ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, el DT albirrojo se vio obligado a cambiar debido a la lesión de Auzqui que no salió a jugar la segunda parte y en su lugar ingresó Quintana. Dentro de lo desafortunado de la situación, el destino le haría un guiño al joven de la cantera pincharrata: iban apenas 4 minutos cuando el propio Quintana luchó en mitad de cancha para iniciar una contra que combinó con la Gata Fernández para finalmente recibir el pase al medio y ampliar la cuenta con un 2-0 tempranero fundamental para el curso del partido.

El encuentro se encaminaba para el triunfo pincharrata, aunque el minuto 32 fue el del suspenso: Pitana vio una falta del ingresado González Pirez (entró en reemplazo de Desábato) dentro del área y marcó penal. Díaz cambió por gol y descontó para poner las acciones 1-2. Sin embargo, Estudiantes resistió bien y se llevó una gran victoria del José María Minella para volver a sumar de a tres.

Aldosivi de Mar del Plata (1): Campodónico; Quilez, Ortiz, Galván, Canever; Díaz, Rivero; Rosso, Castro, Rosales; Penco. DT: Fernando Quiroz

Estudiantes de La Plata (2): Sappa; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Ascacibar, Damonte; Solari, G. Fernández, Cavallaro Auzqui. DT: Nelson Vivas

Estadio: José María Minella

Goles: PT - Cavallaro (EDLP). ST - Quintana (EDLP); Díaz -p- (A)

Amonestados: PT - Sánchez (EDLP). ST - G. Fernández (EDLP); Rosso (A); Marchioni (EDLP)

Cambios: ST - Quintana x Auzqui (EDLP); Bandiera x Castro (A), Dinneno x Penco (A); Marchioni x G. Fernández (EDLP), G. Pirez x Desábato (EDLP)

Árbitro: Néstor Pitana