Fútbol Juvenil • 17 mayo 2018

Quedó a mano con el Taladro

Estudiantes se puso al día por la fecha 6 con Banfield y arrojó un saldo de siete unidades por bando, producto del triunfo en Sexta, cuatro empates y derrota en Séptima

Las Inferiores de Estudiantes cortaron la semana con la disputa de una nueva jornada completa. Este miércoles, se vieron las caras con Banfield. En City Bell, cosechó el triunfo en Sexta y empates en Quinta y Cuarta. En tanto, en Luis Guillón el Pincha sumó en Octava y Novena mientras que Séptima terminó con las manos vacías.

Ahora habrá poco tiempo de recuperación, por lo que está pactado para el sábado la fecha 10 ante River Plate. Las categorías menores serán anfitrionas en el Country Club mientras que las mayores viajarán a Ezeiza para disputar sus correspondientes compromisos desde las 09:00.

SEXTA: SE RECUPERÓ GANANDO

La categoría 2001 dejó atrás el trago amargo del sábado y este miércoles derrotó sin problemas a Banfield por 2-0. Con goles de Segundo Pachamé y Esteban Obregón, ambos en el primer tiempo, el Pincha obtuvo su quinto triunfo en el certamen.

Esta vez, la divisional dirigida por Pedro Verde abrió la jornada pasadas las 09:00 para darle la posibilidad a los chicos de poder ir al colegio a la tarde. En esa sintonía, el duelo comenzó equilibrado y encontró la diferencia en una pelota parada: Segundo Pachamé aprovechó un rebote en el área rival y estableció el 1-0 en 20 minutos; quinta conquista para el juvenil albirrojo en la Superliga quien es el actual goleador de la categoría.

Antes del descanso, Gaspar Romeo asistió a Esteban Obregón y puso el 2-0 para irse con tranquilidad al entretiempo. Para el complemento, el equipo de Daniel Bilos salió mejor predispuesto y puso en aprietos al conjunto de Pedro Verde. Sin embargo, el León mostró entereza y se quedó con los tres puntos. Los once que salieron desde el arranque: Zozaya; Fuentes, Morales, Gauna, Benedetti; Pachamé, Lovazzano, Maciel; Obregón y Romeo.

QUINTA: SIGUE SUMANDO Y LLEGÓ AL SÉPTIMO SEGUIDO SIN PERDER

Los 2000 de Estudiantes y Banfield igualaron 1-1 en un entretenido partido. Santiago Brotzman adelantó a su equipo pero Jorge Tapia puso el empate final. El Pincha aguantó con diez jugadores y rescató un punto.

La visita fue efectiva y en la primera de peligro, rompió el cero en la cancha número tres de City Bell: Santiago Brotzman se escapó sobre el sector izquierdo, se perfiló y sacó un bombazo para el 1-0 del Taladro. Al pincharrata le costó generar juego y, de tanto ir, igualó desde una pelota parada: Gapar Di Pizio cayó en el área, el árbitro cobró la pena máxima y el defensor Jorge Tapia cambió por gol para estampar el 1-1.

Para el segundo acto, se dio un encuentro muy trabado y con escasas apariciones en ataque por ambos lados. Deian Verón, al inicio, gozó de una chance neta de gol pero no logró definir con precisión y, promediando los 30 minutos, se fue mal expulsado por el juez principal. El León formó con: Ludueña; Tapia, Palmieri, Ciancio, Rysary; Pérez Eliel, Verón, Piñeiro; Di Pizio y Enríquez y Morelli.

CUARTA: MERECIÓ MÁS DE LO QUE OBTUVO

En un partido que dejó varias polémicas, el selectivo de juveniles 1998 y 1999 no pasaron del cero. El equipo de Martín Mazzucco mostró actitud, buscó durante los 90 minutos pero se quedó con las ganar de cantar victoria.

El compromiso entre el albirrojo y el verdolaga comenzó con polémica: a los 11 minutos, el árbitro ignoró una falta sobre el delantero Lautaro Ruiz Martínez, quien fue derribado cuando estaba a punto de remate frente al arquero. Así, con los ánimos alterados, al León le costó ser punzante y casi siempre le faltó determinación bajo los tres palos.

Para el segundo tiempo, los chicos no bajaron los brazos pero entre el portero del Taladro y la nueva complicidad del juez (no cobró un agarrón sobre el ingresado Franco Vica) le negaron el grito para sumar de a tres. Estudiantes alineó de la siguiente manera: González; Quintana, Duarte, Squadrone, Tévez; Rodríguez, Pezza; Montiel, Chañapi, Ahumada Acuña; Ruiz.