Fútbol Femenino • 6 noviembre 2017

Perseveró y triunfó ante Villa San Carlos

El equipo femenino de Estudiantes revirtió en el segundo tiempo su eficacia y se quedó con la victoria, el domingo por la tarde en el Country, por 2-1 a Villa San Carlos gracias a las conquistas de Antonella Guarracino y Evangeliana Alfano

El volumen de juego nunca se puso en tela de discusión en Estudiantes y fue siempre de buen nivel. Al inicio ya impusieron condiciones en el terreno de juego las dirigidas por Bettina Stagñares. Pero la falencia estuvo en la finalización de las acciones generadas que fueron sistemáticamente desperdiciadas. Este error no fue perdonado por la visita que se fue al descanso 1-0, pero después se rehízo el Pincha y terminó ganando 2-1.

Pero no sólo terminar con el casillero en blanco fue déficit Albirrojo. Sino también, fue mérito de la arquera berissense Ana Rolón que respondió con solvencia a cada llegada local. En ese momento de resistencia visitante, en la etapa inicial, y una desinteligencia en la defensa Pincha le obsequió el 1-0 a San Carlos con un gol en contra de Diana Santander.

Sin poder llegar a la igualdad en la etapa inicial para las Leonas, era fundamental empatar rápidamente en la apertura del complemento. Y así pasó: a los 3 minutos, la goleadora Antonella Guarracino en una gran acción individual anotó el 1-1 para abrir la esperanza de revertir la historia adversa.

Esa anotación le dio tranquilidad a las Pinchas que esperaron y no desesperaron en la búsqueda de la victoria. La insistencia y la paciencia fueron aliadas de Estudiantes. Por esto, las dirigidas por Stagñares tuvieron su premio y consiguieron su propósito: a los 32 minutos con una buena jugada de Alfano que aprovechó el quedo rival y definió con categoría para el 2-1.

Ya con la victoria de su lado, el último cuarto de hora, sirvió para conservar la diferencia y esperar que el reloj sume tiempo hasta el minuto 48 para que el juez Lucas Ozuna decrete el final. De esta manera, la alegría estudiantil sumó en sus últimas dos presentaciones en el Country Club de City Bell.

S͍NTESIS

Estudiantes (2): Leticia Reichman; Grisel Yanacon, Candela Porchia, Jennifer Aguirre, Priscila Carreño; Martina Corte, María Milagros Oliver, Daiana Santander; Camila Uzqueda; Evnagelina Alfano y Antonella Guarracino.

Entrenadora: Bettina Stagñares.

Suplentes: Maria Hirigoyen, María Luque, Mercedes Carlini.

Villa San Carlos (1): Ana Rolon; Micaela Diaz, Mercedes Carlini, Maria Agustina Matas, Yanina Oviedo; Bianca Midhi, Milagros Diaz, Agustina Maturano, Marilyn Esquivel; Gisele Diaz; Lucia Guiñazu.

Entrenador: Ezequiel Aisit.

Suplentes: Karina Augusto, Ludmila Venialgo, Juana Bilos.

Goles: PT 19' Santander, en contra (VSC). ST 3' Guarracino (E), 32' Alfano (E).

Cambios: ST 32' Venialgo por Matas (VSC), Augusto por Oviedo (VSC), 47' Santander por Luque (E).