Voleibol • 15 octubre 2017

No pudo ser

El clásico de voley femenino de la División de Honor no pudo ser de Estudiantes porque choque contra un Gimnasia que en ataque no falló. El resultado final del derby fue 3-0. Ahora las albirrojas deben enfocarse en lo que serán los Play-off más allá de que aun restan algunas fechas para culminar la ronda regular

El clásico 24 del voley de la ciudad no pudo ser para Estudiantes. Si bien el sexteto pincha jugó un gran partido, las individualidades de Gimnasia fueron determinantes para que la visita se quede con el derby que se desarrolló en el Country. El triunfo mens sana fue en set corridos: 3-0 con parciales de 25-23, 25-13 y 25-18.

Lo mejor de Estudiantes se vio en el primer set. Más allá de algunos errores que le dieron una pequeña luz a la visita para controlar el score, las pupilas de Marita Paredes cumplir casi a la perfección lo planteado a tal punto que llegaron a la recta final del parcial un punto abajo: 21-20. Cuando todo hacía presumir que el Pincha podía lograr el quiebre, los nombres propios de Gimnasia hicieron posible que el pimer punto  no sea rojo y blanco sino azul y blanco: 25-23.

La historia fue muy diferente en el segundo set. Gimnasia de manera muy rápida se colocó 10-4 a partir de su gran trabajo defensivo, lo que llevó a que Estudiantes ingrese en un nerviosismo generalizado que le permitió a su clásico rival ampliar más la diferencia: 18-6. Los buenos saques del rival y lo errático en ataque del elenco estudiantil posibilitó a que Gimnasia cierre el set 25-13.

Estudiantes volvió a meterse en partido con Cortés Cardulli y Almeyda. Todo se hizo palo a palo hasta que nuevamente las individualidades de Gimnasia marcaron la diferencia y esa paridad dejó de ser tal y la visita paso´a ganar rápidamente 21-11, lo que significó que el partido quede sentenciado más allá de todo lo que luchó el elenco de Paredes hasta el final. 18-25.

Los jugadoras que utilizó María de los Angeles Paredes en el clásico fueron: Cosulich Martínez, Cortés Cardulli, Cravero, Samartino, Valle, Pacheco, Polverigiani, Delucchi, Orellana, Churín y Romeo.