Fútbol Profesional • 18 marzo 2018

No pudo con el Tomba

Estudiantes perdió como local frente a Godoy Cruz de Mendoza por 1-0 en un partido parejo, que se abrió a través de una pelota parada. Guillermo Fernández, de tiro libre, marcó el único gol del encuentro.

En un encuentro parejo y disputado, Estudiantes cayó 1-0 ante Godoy Cruz. Guillermo Fernández marcó el único gol a los 4 minutos de iniciado el juego.

El Tomba golpeó primero a los 4 minutos a través de una pelota parada desafortunada para el Pincha: luego de una infracción de Giménez en la puerta del área, Guillermo Fernández ejecutó el tiro libre contra el palo izquierdo, que Mariano Andújar no logró contener. La pelota terminó en el fondo de la red y, de esta manera, el conjunto mendocino se puso arriba del marcador en la primera situación que tuvo. El gol obligó al conjunto de Bernardi a salir volcado en ofensiva en busca del empate frente a un rival que, con la ventaja a favor, intentó dominar los tiempos y el ritmo.

Los de Dabove se cerraron atrás, juntaron las líneas, esperaron en su campo y cedieron la iniciativa. Estudiantes buscó por afuera con Otero y Melano, mientras que también intentó generar con Giménez y Tití Rodríguez. Sin embargo, el Bodeguero no mostró fisuras en defensa e hizo de su área un fortín difícil de doblegar. La más clara que tuvo el elenco albirrojo fue tras un córner que conectó Campi de cabeza, apenas desviado. Si bien hubo ímpetu y buenas intenciones faltó lucidez y poder de resolución.

Para revertir la historia, el DT dispuso los ingresos de Lattanzio y Mariano Pavone dentro del primer cuarto de hora del complemento en los lugares de Zuqui y Melano respectivamente. Decididamente parado en ataque, el Pincha fue por la igualdad, con algunas imprecisiones aunque con la posesión permanente. Pavone y Otero se pararon como máxima referencias, mientras que Tití y el ingresado Lattanzio se ubicaron en los extremos para abrir la cancha.

Cuando reinaba la paridad en cuanto al juego, el Tanque tuvo dos chances que por poco no terminaron en gol: en la primera definió tras un centro del colombiano y, en una segunda jugada, ganó la posición y sacó un zurdazo que tapó bien Burián. Los minutos pasaron y el equipo no pudo quebrar el cero. Fue final en 32 y 25 con derrota por la mínima.

Estudiantes de La Plata (0): Andújar; Sánchez, Schunke, Desábato, Campi; Zuqui, Gómez, Giménez, Rodríguez; Melano, Otero. DT: Lucas Bernardi

Godoy Cruz Antonio Tomba (1): Burián; Abecasis, Viera, Cardona, Angileri; González, Serrano, Elías, Fernández, Ramis, S. García. DT: Diego Dabove

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Héctor Paletta

Goles: PT - 4' Guillermo Fernández (GC)

Cambios: ST - 7' Lattanzio x Zuqui (EDLP), 13' Pavone x Melano (EDLP); 21' Báez x Ramis (GC); 25' Dubarbier x Gómez (EDLP); 36' Alferez x González (GC), 41' Agüero x García (GC)

Amonestados: PT - 28' González (GC). ST - 10' G. Fernández (GC), 28' Cardona (GC), 33' Angileri (GC), 39' Alferez (GC)