Fútbol Profesional • 20 junio 2015

Los números del goleador

El goleador de Magdalena tendrá su futuro en el Mónaco francés. Luis Suárez lo hizo debutar el 2 de junio del 2011 en el partido frente a Huracán y su primer grito con la camiseta pincha fue ante Independiente el 25 de febrero del 2012. Estudiantes vende así otro goleador surgido de la cantera como sucedió con Palermo, Farías, Lugüercio y Pavone

Guido Carrillo ya dijo adiós. Por la tarde tomó sus pertenencias del Country, tras conocerse que la dirigencia del club aceptaba la oferta de 10 millones de dólares, se despidió de sus compañeros, empleados y en ese mismo instante comenzó una nueva vida como futbolista y como nuevo equipista del Mónaco francés.

Guido Carrillo, que llegó al club hace 12 años, jugó en la Primera División de Estudiantes 154 y anotó 42 goles. Su debut en la red fue en el 2012, ante Independiente el 25 de febrero. Ese día el Pincha vencía al Rojo de Avellaneda 2-0 y el goleador de Magdalena ingresó al campo en reemplazo de Gastón Fernández a los 70 minutos y 8 minutos después marcó el gol que selló la victoria del equipo que conducía Juan Manuel Azconzábal.

En el 2008 con Roberto Sensini como entrenador Carrillo fue promovido de sexta división a entrenar con el plantel superior, pero al poco tiempo volvió a trabajar con su categoría, la 1991. Tras tres años gritando goles en divisiones juveniles y en reserva, fue el entrenador de esta categoría, Luis Suárez (quien asume como entrenador interino tras la demisión de Eduardo Berizzo) que le cumple el sueño y hace debutar al goleador en la primera división pincha. Fue el 2 de junio del 2011 en la cancha de Argentinos Juniors frente a Huracán, el día que se completaron los 59 minutos que restaban jugarse tras la suspensión que había sufrido el cotejo en el estadio del Quemero. Ese día Carrillo ingresó por Diego Auzqui (hermano de Carlos).

En sus 154 partidos en Primera (Diego Cagna fue quien lo consolidó como el nueve del equipo), una sóla vez Guido fue expulsado. Ocurrió en la Copa Argentina del año 2011 ante Unión de Villa Krause en San Juan, a los 74 minutos del cotejo. Ese mismo partido Carrillo se hizo presente en la red a convetir el segundo gol para Estudiantes que ganó esa noche en tierras cuyanas 2-1.

Como quedó dicho el tremendo goleador de Magdalena anotó 42 goles en los 4 años en Primera División con el detalle que en una vez ocasión convirtió anotó tres goles en un partido y en cinco cotejos anotó dobletes. A continuación el detalle: