Handball • 20 mayo 2017

Lo ganó de principio a fin

Estudiantes cortó la racha negativa fuera de casa en el Metro Apertura de Liga de Honor Damas y logró cosechar los primeros tres puntos en condición de visitante tras superar 20-19 Dorrego en un partido que fue favorable en todo momento a las albirrojas que lo manejaron con experiencia hasta el final sin pasar algún sobresalto

El conjunto dirigido por Nicolás Cardoso fue más que su rival, en la primera etapa se mostró sólido en el bloque defensivo y muy efectivo en ataque, con una rotación de gran parte del banco de suplentes. En el complemento con la diferencia establecida a pesar de la remontada final de las locales, no terminó siendo lo suficiente para quitarle a las albirrojas el primer triunfo de visitante en el Metro Apertura.

Rápidamente el conjunto estudiantil se puso al mando del tanteador tras arrancar muy firme en defensa, generándole demasiadas complicaciones a Dorrego, mientras que en ataque con sistemáticas sencillas y arrestos individuales tanto de Rocío Campigli como así también de Lucía Dalle Crode lograron comenzar a escaparse en el desarrollo del partido. La diferencia entre los equipos fue aumentando hasta llegar a ser de cuatro goles a favor del Pincha al momento de llegar al descanso con un 12-8 parcial.

En el complemento el conjunto local quería revertir la situación dada en los primeros 30 minutos pero Estudiantes se dedicó a cuidar la ventaja, manteniendo el buen desempeño defensivo y en ataque intercambiando con algunas buenas jugadas. En los últimos minutos las albirrojas cometieron la mayor cantidad de errores en la fase ofensiva que le dieron una pequeña luz de esperanza a Dorrego que no le terminó alcanzando para evitar lo que fue el 20-19 para la visita que se volvió a La Plata con los tres puntos