Fútbol Juvenil • 17 marzo 2018

Las más chicas no sumaron ante el Ciclón

Séptima, Octava y Novena completaron la primera jornada de la Superliga Juvenil ante San Lorenzo sin poder sumar en el Country Club. En total, solamente una unidad por el empate de la Sexta el viernes

Este sábado se completó en el Country Club la jornada de juveniles ante San Lorenzo, que dio comienzo a la actividad de Estudiantes en el nuevo torneo organizado por la Superliga. Las tres más chicas no tuvieron un buen día y cayeron en todos los partidos, por lo que la cosecha final del Pincha es de apenas un punto por el empate de la Sexta el viernes por 2-2.

Ahora los chicos albirrojos buscarán mejorar la imagen ante otro rival de peso en la materia, Talleres, el próximo sábado 24 de marzo desde las 9. En City Bell harán las veces de local las más grandes, mientras que las más chicas viajarán hacia Córdoba.

NOVENA: LEJOS DE UN BUEN ESTRENO

Los categoría 2004 comenzaron su etapa como división juvenil y abrieron la jornada en City Bell, aunque la alegría duró muy poco: el partido se definió en 11 minutos, tiempo en el cual San Lorenzo alcanzó a marcar los tres goles y lo cual le bastó y sobró para lo que restó del encuentro.

Primero fue Enrique Arrighi a los 5 minutos quien capturó un rebote de Juan Soberón en el área grande y con un derechazo cruzado marcó el 1 a 0 cuando el arquero se estaba reponiendo de su primera atajada. A los 13 minutos, el que aprovechó algo similar fue Joaquín Zappacosta, quien sólo la tuvo que empujar tras un tiro en el travesaño, poniendo el 2 a 0.

Finalmente a los 16 minutos, otra vez Zappacosta estuvo atento en una mala salida del León, recuperó la pelota y llegó para definir mano a mano, superando al arquero y alcanzando su doblete para establecer el 3 a 0.

Con el correr de los minutos los dirigidos por Leandro Testa se acomodaron en la cancha, donde se sumó que San Lorenzo bajó la intensidad. Aún así, el descuento estuvo lejos y el partido concluyó sin más que esos primeros minutos. La formación fue con Soberon; Membrilla, Pasquale, Bosio, D'Amelio; Bogado, Schwartz; Galarza, González, Fernández; Lezano. Luego ingresaron Aroizzi, Ardanaz, Rodas, Cahaneo y Ayala.

OCTAVA: NO PUDO SOSTENER UN GRAN COMIENZO

La categoría 2003 de Estudiantes hizo su presentación en City Bell por competencia oficial. Pese a un gran arranque, con el correr de los minutos San Lorenzo creció y se llevó los tres puntos.

Apenas cinco minutos iban cuando Ezequiel Carvallo fue derribado en el área y Nicolás Palavecino se encargó de cambiar el penal por gol con una fuerte ejecución. El León no aflojó y en los próximos instantes tuvo tres chances de estirar el marcador.

Sin embargo, el Cuervo aprovechó las que tuvo, lo dio vuelta y se retiró al descanso 2-1 gracias a los goles de Luis Sequeira y Ezequiel Godoy. En el complemento, al equipo de Martín Gaimaro le faltó justeza en los metros finales y en la recta final Sequeira liquidó el encuentro con el 3-1 final.

El Pincha alistó a los siguientes jugadores: Moreno; Trombini, Meruenda, Ojeda, Pallero; Mastantuono, N. Palavecino, Rojas; A. Palavecino, Álvarez y Carvallo. Ingresaron Darío Sarmiento, Ernesto Villanueva, Dylan Domínguez, Lucas Manfredi y Lautaro Sosa por Benjamín Rojas, Pablo Álvarez, Alex Pallero, Joaquín Mastantuono y N. Palavecino.

NOVENA: MERECIÓ MÁS DE LO QUE OBTUVO

La 2002 cerró la jornada en el Country Club y tampoco fue con alegría pese a hacer todo para lograr el merecido empate. Fue derrota para los dirigidos por Juán Ángel Krupoviesa por la mínima diferencia con gol de Elías Ávalos de cabeza.

Parejo y equilibrado encuentro entre el León y el Cuervo en la cancha número cinco, donde la visita había acumulado varias oportunidades para marcar pero Braian Aranda gozó de la mejor chance aunque su definición se fue apenas afuera.

Para la etapa final, Ávalos anticipó en un corner desde la izquierda y de cabeza selló la única diferencia en el partido. Luego, Estudiantes fue pura actitud y pese a los cambios no logró vulnerar la defensa azulgrana pese a tener un remate en el travesaño y varias llegadas claras.

A continuación, el once que salió a disputar el compromiso: Segobia; Cassulo, Villalba, Dinocco, Fernández; Ayala, Rivas; Abelando, Blanco, Aranda; Garay. Por su parte, ingresaron Franco Osez, Martín Basualdo, Germán Leguiza, Braian Peralta por Braian Aranda, Nicolás Fernández, Jhoann Blanco y Román Abelando, respectivamente.