Handball • 3 septiembre 2015

La victoria quedó en casa

Estudiantes con un segundo tiempo casi perfecto en defensa pudo dar vuelta el encuentro y quedarse con la victoria frente a Mariano Acosta por 25-20 en City Bell, logrando así la primera victoria del Metro Clausura a la espera de seguir sumando para estar entre los primeros puestos del campeonato.

El Pincha llegaba a este encuentro, correspondiente por la segunda fecha del Clausura, sin victorias en lo que iba del campeonato con un empate y una derrota y sabía que no podía dejar más puntos en el camino y rápidamente sacó una diferencia de dos goles durante los primeros 10 minutos que hacían pensar que la distancia en el marcador podía irse agrandando pero la visita comenzó a crecer cuando el elenco estudiantil entró en un bache donde todo era imprecisiones y así Mariano Acosta tuvo la última pelota del primer tiempo con la posibilidad de irse al descanso cuatro goles arriba pero falló y de contragolpe sobre la chicharra llegó el gol albirrojo para darle vida y llegar al descanso abajo tan solo por dos goles 13-11.

Ese envión del gol sobre el final de los primeros 30 minutos hizo que las dirigidas por Agustín Orqueda salieran del entretiempo a pasar por arriba a su rival y con un nuevo arranque donde se hacía fuerte en defensa dándole lugar a los contragolpes y a los ataques rápidos, dio vueltas las acciones y manejó de ahí en más el trámite del encuentro ampliando durante la primera mitad del complemento la diferencia a cinco goles que supo sostener hasta el final del encuentro quedándose así con la victoria por 25-20 destacando la gran labor defensivo que en el segundo tiempo que solo recibió siete goles y así se tomó revancha de las quilmeñas que le habían ganado en Metro Apertura.

Este triunfo le trae tranquilidad a Estudiantes  que tras la derrota ajustada frente al último campeón del pasado sábado y para no perder más terreno en el campeonato necesitaba hacerse fuerte de local y quedarse con los tres puntos para empezar a pensar en volver a los primeros planos en el ámbito metropolitano. Sin tiempos para festejos el plantel albirrojo ya piensa A.A.C.F Quilmes al que estará recibiendo este sábado en City Bell.