Hockey • 17 marzo 2018

La sonrisa fue del B

Estudiantes B despachó a puro gol a Comunicaciones. Fue 5-0 en el Country con goles de Josefina Occhipinti, Maia Iglesis y Julieta Estepo. En Bella Vista Estudiantes A dio otro paso en falso al perder 3-0 con Regatas, elenco que en el 2017 militó en la Primera B

Fue un sábado con una de cal y una de arena, una victoria y una derrota para el hockey femenino de Estudiantes. En la segunda fecha de los torneos metropolitanos, la alegría llegó de la mano del elenco superior B que apabulló en el Country a Comunicaciones 5-0; mientras que el equipo A cayó 3-0 en su visita a Regatas de Bella Vista y sigue sin poder sumar en el certamen de la C.

El éxito en el Country por parte de Estudiantes B fue una fiel demostración de superioridad. Gracias a los goles Josefina Ochipintti, metió un triplete, Maia Iglesias y Julieta Estepo las pupilas de Matías Vargas despacharon a Comu.

En tanto el saldo negativo volvió a ser de Estudiantes A. En su viaje a Bella Vista, el conjunto pincha perdió 3-0 y suma dos caídas en fila en la Primera C. El partido para las pinchas no era nada sencillo por el hecho que Regatas, que jugó la temporada anterior en la B; tiene en sus filas a jugadoras de jerarquía y eso se notó a lo largo de los 70 minutos que se desarrollaron en la localidad de Bella Vista.

En la próxima semana, Estudiantes A no la tendrá nada sencilla en pos de dejar atrás este mal comienzo del año. En el Country recibirá a Banco Ciudad que este sábado goleó a Newman 5-2.

Sobre el brillante éxito de Estudiantes B sobre Comunicaciones, todo fue rojo y blanco. Cada vez que las chicas pinchas se lo propusieron lastimaron a su oponente que jamás supo acomodarse en el campo y que tampoco pudo superar la buena presión que llevó adelante el conjunto estudiantil que conduce Matías Vargas.

Si bien Estudiantes B fue muy superior, en el primer cuarto la diferencia en el score era apenas de un gol. Ya en el segundo capítulo las albirrojas fueron más efectivas, no desperdiciaron tantas situaciones de gol y así se fueron al descanso 3-0. Con dicho parcial el Pincha dio claras evidencias de su sobresaliente primer tiempo.

En la etapa final llegaron dos goles más y el equipo movió la bocha e hizo pasar el tiempo disfrutando de una actuación de alto vuelo que le permite ilusionarse en un campeonato de la F que es muy extenso. El sábado venidero Estudiantes B visitará a San Andres B que este sábado igualó 1-1 con su homónimo C.