Fútbol Juvenil • 8 abril 2017

Jornada perfecta ante San Martín

18 puntos sobre 18 posibles: las juveniles de Estudiantes ganaron los seis partidos ante San Martín de San Juan por la tercera fecha del torneo. El triunfo más destacado fue el 7-0 de la Séptima en City Bell.

Las divisiones juveniles de Estudiantes jugaron la fecha 3 del Torneo de Juveniles A AFA 2017 frente a San Martín de San Juan y cosecharon los 18 puntos posibles gracias a la victoria de cada una de las seis categorías. En City Bell festejaron las tres categorías más chicas y en San Juan, que comenzó más tarde, las tres más grandes.

La próxima jornada se jugará el jueves santo y será ante Patronato, en marco de la fecha 4 del torneo. En dicha ocasión la Cuarta, Quinta y Sexta serán locales en el Country Club.

SÉPTIMA: VAPULEÓ AL SANTO CON SIETE GOLES

La Séptima de Estudiantes, conducida por Martín Gaimaro, no tuvo piedad con San Martín y lo goleó por 7-0 en el Country Club de City Bell con cuatro tantos de Jairo Vásquez y tres de Facundo Giaccone. El once inicial estuvo conformado por: Zozaya; Rosales, Morales, Biffi, Fuentes; Lovazzano, Kociubinski; Sorroche, Vega, Giaccone; Vázquez.

Los 2001 albirrojos fueron muy superiores a sus pares sanjuaninos desde el arranque, aunque el primer gol llegaría a los 26 minutos a través de Vásquez, quién cuatro minutos más tarde pondría el 2-0. Con dicho resultado ambos equipos se fueron al vestuario, y en el complemento el Pincha terminó de liquidar a su rival.

En los segundos 45 minutos Estudiantes hizo y deshizo a su antojo: A los 16, 20 y 22 Giaccone mandaría al fondo de la red y pondría las cosas 5-0, mientras que el goleador Vásquez aparecería a los 31 y a los 38 para poner el 7-0 definitivo.

OCTAVA: METIÓ TERCERA

Los conducidos por Leandro Testa consiguieron su tercer triunfo en el torneo tras jugarse las tres primeras fechas. En esta ocasión vencieron con justicia 3-0 a San Martín con tantos de Franco Osez, Brian Aranda y Martín Basualdo. El equipo inicial estuvo conformado por: Segobia; Cassulo, Villalba, Dinocco, N. Fernández, Rivas, Valdéz; Piña, Leguiza, Aranda y Osez.

En el primer tiempo Estudiantes tenía la pelota pero en los primeros minutos le faltaba más contundencia en el último cuarto de cancha, por eso mismo recién pudo romper el cero a los 34 minutos en los pies de Osez. Ya con la ventaja en el marcador se comenzaron a generar más espacios para los 2002 del León.

En el segundo tiempo los juveniles albirrojos terminarían de liquidar la historia, ya que al minuto Aranda pondría el 2-0 y a los 16 Basualdo marcaría el 3-0 definitivo. Hasta el momento la Octava de Estudiantes cosechó los 9 puntos en juego.

NOVENA: VICTORIA AGÓNICA EN UN PARTIDO VIBRANTE

El partido más emocionante de la jornada en City Bell fue el de la Novena, que terminó ganando sobre el final por 3-2 gracias a los tantos de Pablo Álvarez, Benjamín Rojas y  Darío Sarmiento. El once estuvo conformado por: Villafañe; Pintos, Pallero, Ojeda, Zales; Trombini, Martinez, Sarmiento; Palavecino, Álvarez y Sosa.

La historia comenzó de buena manera para Estudiantes, que a los 6 minutos se pondría en ventaja a través de Álavarez. Pero la visita no tardaría en responder y nueve minutos más tarde colocaría el 1-1 con el que se irían los equipos al vestuario.

En los segundos 35 minutos el Pincha se volvió a poner en ventaja a los 28 gracias al gol de Rojas, pero dicha alegría apenas le duraría dos minutos a los 2003 albirrojos ya que a los 30 San Martín puso el 2-2 que parecía definitivo. A pesar de quedar pocos minutos para el cierre Estudiantes no bajó los brazos, y cuando corría el segundo minuto del adicionado fue Sarmiento quién puso el 3-2 final.

EN SAN JUAN TAMBIÉN HUBO JORNADA PERFECTA

Las tres categorías más grandes de Estudiantes visitaron a San Martín en una jornada que comenzó mucho más tarde de lo habitual (cerca de las 13 horas) por un retraso de la terna arbitral. En el primer turno la Cuarta se impuso 1-0 con tanto de Lucas Calderón, luego la Quinta consiguió su tercer triunfo consecutivo gracias aun contundente 2-0 (Gonzalo Desio y Lautaro Gassa los goles), y en el cierre la Sexta se impuso por 1-0 con gol de Nicolás López.

El once de la Cuarta estuvo conformado por González; Saborido, Romagnoli, Marinelli, Palumbo, Sosa, Pezza, Sarmiento, Garnero, Calderón y Apaolaza.; el de la Quinta por Cingolani; Mura, Colombo, Squadrone, Aquino; Rodríguez, Fernández, Villegas, Desio, Gassa y Gónzalez; y el de Sexta por Insaurralde; Vallejos, Flores, Pérez , Lombardi, Guerra; Valente, Saucedo, Lopez, Zappettini; Yagante.