Basquetbol • 9 junio 2017

Gran victoria y se ilusiona

Estudiantes mostró sus credenciales y dejó en claro cuales son sus intenciones. Con una gran actuación colectiva despachó a Astillero, quien en el año sólo había perdido un juego, 79-58 y así está a un paso de obtener el boleto para disputar el repechaje donde estará en juego el segundo ascenso a la zona A1 del básquet local

Estudiantes está a un sólo escalón de llegar al lugar donde se había comprometido estar luego de su participación en el Federal: la zona de repechaje. Con su gran victoria 79-58 sobre Astillero en el Country el quinteto albirrojo tiene prácticamente abrochado el boleto a la instancia donde estará en juego el ascenso a la zona A1. Gabriel Cejas, 21 puntos, y Michele Castro, 17; fueron los mejores exponentes del elenco de Agustín Viñales que la semana próxima cerrará su participación en la serie regular de la A2 ante Banco Provincia.

El partido se le presentó complejo en la primera mitad, aunque fue en el primer parcial donde la visita tuvo el control del juego (lo ganó 22-18) hecho que le valió para Estudiantes no encuentre los caminos al cesto. Si bien Astillero logró irse al descanso largo 39-33, el Pincha cambió el chip en el segundo tiempo, comenzó a crecer la figura de Gabriel Cejas, Michele Castro le dio soluciones en la zona pintada y el zurdo Attademo se hizo dueño de las acciones en ataque.

Con una tremenda ráfaga de puntos en el tercer parcial (22-9), el quinteto de Viñales no sólo quebró al conjunto ensenadense sino que pasó a ganar el cotejo y cerró este cuarto siete puntos arriba: 55-48. Y si fue muy bueno lo que desplegó Estudiantes en el comienzo del segundo tiempo, mejor fue lo del último parcial donde terminó por "noquear" a su oponente, le mostró todas sus credenciales, amplió aún más la diferencia a través de Cejas, Noguera y Castro y selló la victoria por veintiún puntos: 79-58.

Ahora sólo resta derrotar a Banco en condición de visitante, y la clasificación al repechaje ya estará asegurada. El primer objetivo de la participación albirroja en la zona A2 del certamen de básquet local está a un sólo escalón de cumplirse, en menos de una semana Estudiantes definirá si lucha por el ascenso al grupo elite de la APB.

Síntesis

Estudiantes (79): Attademo 16; Cejas 21; Noguera 15; Marini 2 (X) y Castro 17 (F.I.); Sarasqueta y Blanco 8. Entrenador: Agustín Viñales.

Astillero (58): Busteros 2; Riente 16; Pujol 14; Díaz y Navazo 13 (F.I.); Freijo 4; Santana y Celi 9. Entrenador: Leandro Marcos.

Parciales: 18-22; 33-39 (15-17); 55-48 (22-9); 79-58 (24-10).
Árbitros: Maximiliano Cáceres – Hugo Molloy.
Estadio: Polideportivo Country Club, Estudiantes.