Handball • 28 agosto 2016

Gran triunfo en el debut

El primer equipo de handball femenino debutó en el Metro Clausura con un gran triunfo de visitante sobre Nuestra Señora de Luján: 25-23. Por su parte Estudiantes B comenzó con derrota el camino de mantener la categoría, fue 25-20 a manos de Juventud Unida

Estudiantes logró una gran victoria. Lo hizo en el debut del Torneo Clausura de handball femenino sobre Luján, una de las potencias de la Liga de Honor. El éxito fue 25-23 y Rocío Campigli fue la mejor jugadora (12 goles) y la que definió el pleito que fue transmitido en directo por DeporTV. Este cotejo correspondió a la segunda fecha del citado certamen.

Durante los primeros no se sacaron ventajas ambos equipos. Las albirrojas en ataque no lograban hacerse fuerte en defensa, pero en ataque la asociación entre Magdalena Decilio y Rocío Campigli lastimaban a las locales manteniéndose en partido. El encuentro se hizo bastante desprolijo ya que ambos conjuntos cometieron una gran cantidad de perdidas, 12 por cada lado, pero el Pincha fue quien terminó sacando una pequeña ventaja, con buenas intervenciones de su arquera Ailín Lopez, para llegar al descanso 11-10 arriba.

En el complemento el trámite del partido siguió con una gran paridad, ya que ambos planteles alternaban buenas y malas sin poder desnivelar el marcador, y pesar de que el cuerpo técnico estudiantil comenzó a mover el banco de suplentes encontró respuestas satisfactorias llegando igualados a los últimos minutos. En los minutos finales fueron claves las atajadas de Ailin López y la efectividad de Campigli, que terminó con 12 goles, para lograr quedarse con el triunfo por 25-23.

El Pincha logró un gran triunfo, dejando atrás a uno de los grandes rivales que tiene la categoría y sirve para llegar anímicamente bien arriba de cara al Nacional de Clubes B que se disputará en Córdoba, en donde el plantel albirrojo se planteó como objetivo quedarse con el título, tarea que no será sencilla pero llega como uno de los planteles mas fuertes del certamen.

La alegría no fue completa en este sábado para el handball femenino estudiantil ya que las chicas del equipo B no pudieron comenzar ganando. Las dirigidas por Federico Pazos erraron mucho y terminaron sufriéndolo en el resultado final que fue derrota por 25-20 ante Juventud Unida.