Basquetbol • 23 junio 2016

Ganó y está en el Final Four

El quinteto de Estudiantes cumplió con su objetivo: llegar al Final Four del Torneo de Primera División del básquet platense. Venció a Atenas a domicilio 68-56 y está nuevamente entre los cuatro mejores de la ciudad como sucedió hace dos años

Estudiantes una vez más está en una semifinal y en un Final Four del básquet local. Su victoria sobre Atenas 68-56 y aseguró el pasaje a la instancia final del Torneo de Primera que organiza la Asociación Platense.

El éxito fue en calidad de visitante, donde brilló Michele Castro con 24 puntos, y eso le valió quedarse con el cuarto puesto en la tabla de posiciones, desplazando a Reconquista. Al Final Four accedieron además de Estudiantes; Atenas, Sud América y Unión Vecinal.

Estudiantes fue campeón del certamen inicial de la APB en el 2014 cuando dejó en el camino en el Final Four a Juventud y luego en la final a Sud América. Anteriormente había logrado el título del oficial en el 2012.

Un dato que vale la pena remarcar es que el cruce de semifinales del Final Four 2016 será con Atenas, al mismo rival que el quinteto albirrojo le ganó con autoridad en el mismísimo Dante Demo de la Avenida 13. Los 68 puntos de Estudiantes en la victoria del miércoles se repartieron así: Attademo 9, Sartorelli 11, Sarasqueta, Gerardi 1, Castro 24 (F.I.); Cordero 3, Noguera 20.

De acuerdo a la información brindada por la APB, el Final Four se desarrollará entre el 8 y el 10 de julio próximo.