Divisional Reserva • 20 abril 2018

Cortó la racha con el Pirata

La reserva albirroja cayó como local por 1-0 ante Belgrano. Con esta derrota, el equipo de Leandro Benítez cortó una racha de siete victorias consecutivas

Lo intentó durante los 90 minutos, pero por ineficacia y una buena tarea del arquero rival Pablo Heredia, Estudiantes perdió 1-0 como local ante el Celeste cordobés el viernes por la tarde en el Country con gol de Fabricio Brener para la visita.

Esta conversión del Pirata se concretó a los 12 minutos de partido cuando una sucesión de errores defensivos Albirrojos culminaron con la diferencia a favor del equipo de Darío Cavallo.

Desde ese momento, hasta el pitazo final, el Pincha insistió por distintos medios llegar a la igualdad. Mauricio Vera, en el primer tiempo, probó de afuera y la pelota se fue rozando el palo izquierdo. En el complemento, la más clara estuvo en los pies de Nicolás Talpone que perdió el duelo con Heredia.

Además de estas dos claras acciones, el León jugó casi todo el encuentro en campo adversario y trató de encontrar los espacios en la defensa para anotar. Pero no pudo ser.

Lo destacado es que a pesar de la derrota y las ausencias (hoy no estuvieron Francisco Apaolaza, Iván Erquiaga -por convocatoria a Primera-, Franco Sivetti y Juan Ignacio Díaz -por lesión-) se demostró que gracias al proyecto en juveniles, Estudiantes siempre es competitivo.

Estudiantes (0): Estéfano Francesconi; Facundo Mura, Bruno Cabrera, Ignacio Gariglio, Gerónimo Carrasco; Nicolás Talpone, Angel Acosta, Mauricio Vera, Mauricio Vera, Alexis Vega y Matías Pellegrini.

Suplentes: Emilio González, Mauricio Guzman, Tadeo Catan, Deian Verón, Andrés Ayala, Jhon Arteaga, Imanol Enríquez.

Entrenador: Leandro Benítez.

Belgrano (1): Pablo Heredia, Enzo Mira, Gino Barbieri, Joaquín Novillo, Tobías Ostchega; Fabricio Brener, Gonzalo Martinez, Nehemias Rikemberg, Rodrigo Gómez; Wilson Altamirano y Tomás Attis.

Suplentes: Juan Strummia, Francisco Araya, Pablo López, Alex Coronel, Ariel López, Adriano Scolaro y Gonzalo Lenuna.

Entrenador: Darío Cavallo.

Goles: PT 12’ Brener (B).

Cambios: 20’ Catan por Mura (E). ST 13’ A. López por Gómez (B), 15’ Ayala por Gariglio (E), 23’ Enríquez por Vega (E) y Lencina por Attis (B), 31’ P. López por Rikemberg (B).

Amonestados: ST 31’ Cabrera (E), 35’ Pellegrini (E), 42’ P. López (B).