Handball • 26 septiembre 2016

Empató y se alejó un poco

Estudiantes tenía la chance de visitante frente a Argentinos Juniors de seguir con la racha de triunfos para estar bien cerca del líder que es Vicente López, pero su imprecisión en el manejo de balón hizo que terminará siendo empate 23-23 en un cierre de partido polémico. Por su parte al Pincha B se le terminó escapando sobre el final, siendo derrota por 29-26 a manos de Lanús B

El plantel albirrojo contaba con una posibilidad inmejorable para seguir bien arriba en el Metro Clausura de Liga de Honor pero lejos estuvieron de la solidez en el rendimiento que venían mostrando y volvieron las imprecisiones en el manejo de balón en ataque que le permitió a las locales de contragolpe lastimarlas y así hacer de un partido ampliamente favorable a Estudiantes, en un duelo gol a gol hasta el final del encuentro.

El primer tiempo comenzaba favorable para las dirigidas por Agustín Orqueda que rápidamente se ponía en ventaja con un parcial de 6-1 lo que parecía encaminar un nuevo triunfo para las albirrojas, pero con el correr de los minutos Argentinos Juniors aprovechó tanto de contragolpe, como así también la situación de juego con dos pivotes que tanto resultado le dio al elenco de La Paternal para igualar las acciones y llegar al descanso 12-12.

En el complemento las imprecisiones por el lado del Pincha continuaron, pero ajustaron un poco la defensa lo que el duelo llegue hasta los momentos finales con el marcador igualado. Los últimos dos minutos Estudiantes jugó con superioridad numérica pero no pudo lograr desnivelar el tanteador a su favor, aunque en la última jugada de partido Rocío Campigli logró marcar el gol pero fue invalidado por un foul de ataque que solo vio la dupla arbitral femenina Mouras-Cabrillana terminando el encuentro en tablas 23-23

Por su parte el Pincha B no pudo en su visita al Sur del Gran Buenos Aires cayendo a manos de Lanús B por 29-26 en un duelo que se dio con bastante paridad, pero prevaleció el juego del conjunto granate por encima de la juventud del plantel que dirige Federico Pazos que deberá seguir trabajando para el crecimiento del equipo que quedó lejos de los puestos de ascenso y ya comenzará a pensar en el trabajo para la temporada que viene.