Fútbol Profesional • 25 marzo 2017

Empate y punto en Rafaela

Estudiantes igualó 2-2 en Rafaela y sumó un punto. Otero puso en ventaja al Pincha, igualó Gudiño; mientras que Toledo volvía a adelantar a los de Vivas. Sobre el final, Campi selló el 2-2. Fue expulsado Abero en la Crema.

En un partido cambiante y con cuatro goles, Estudiantes igualó 2-2 ante Atlético Rafaela. Otero abría la cuenta en la primera parte, mientras que en el primer cuarto de hora del complemento igualaba Gudiño. Toledo, marcaba el 2-1 transitorio y, a poco para el final, Campi de cabeza sentenció el 2-2. Los de Llop terminaron con 10 hombres por la expulsión de Abero.

Los primeros minutos transitaron con una paridad reinante que ninguno de los dos podía romper. Tanto al Pincha como a Rafaela les costaba imponer condiciones. Ninguno lograba tener el dominio claro de la pelota y las situaciones se hacían esperar. Estudiantes buscaba con Titi Rodríguez, mientras que Otero inquietaba a la defensa de la Crema, aunque sin poder llegar al arco de Hoyos.

De un lateral vendría el primer grito de la noche: tras el saque, Otero aguantó la pelota y luego la perdió. Sin embargo, el rechazo corto del defensor local le quedó nuevamente al colombiano, quien la tomó en el borde del área, encaró y abrió el pie para definir de manera perfecta abajo, al palo izquierdo. 1-0 del equipo de Vivas y apertura del marcador. El Pincha empezó a manejar e incluso pudo ampliar cuando el reloj marcaba el tiempo adicionado. Toledo la bajó para Titi, quien definió dentro del área aunque esta vez Hoyos salvó a los de Llop.

Rafaela trató de ir por el empate en el inicio del complemento, ya con Montiel en cancha por Pittinari como única variante. Estudiantes no resignó la disposición propuesta desde el inicio, con equilibrio en la transición ataque - defensa y defensa - ataque. Otero siguió siendo importante en la ofensiva, acompañado por Toledo que aguantaba las pelotas que llegaban.

En la primera clara que tuvo, el local sacó provecho de una pelota parada: a los 15' llegó un tiro libre pasado al segundo palo, un primer cabezazo cruzado que por detrás de todos encontró Gudiño para empujarla al gol y decretar el 1-1 parcial. El Pincha acusó recibo rápido, reaccionó y, escasos dos minutos después, desplegó el trabajo de la semana: jugada preparada en la puerta del área, de Solari para Titi, quien definió aunque Hoyos tapó en primera instancia. Sin embargo, el oportunismo y la cabeza de Toledo le dieron el 2-1 a Estudiantes que volví a ponerse al frente. Todo estaba controlado hasta que a los 36', nuevamente en una pelota parada, superó a Sappa y fue Campi esta vez el que de cabeza empató el juego. Los de Llop terminarían con 10 por la expulsión de Abero. El 2-2 sería el resultado final. Empate y punto en Rafaela para seguir sumando.

Atlético de Rafaela (2): Hoyos; Carniello, Paredes, Campi, Abero; Gudiño, Pittinari, Romero, Luna; Albertengo, Díaz. DT: Juan M. Llop

Estudiantes de La Plata (2): Sappa; Sánchez, Schunke, Desábato, Aguirregaray; Solari, Damonte, Ascacibar, Rodríguez; Otero, Toledo. DT: Nelson Vivas

Estadio: Monumental de Rafaela

Árbitro: Jorge Baliño

Goles: PT - 25' Otero (EDLP). ST - 15' Gudiño (AR); 17' Toledo (EDLP); 36' Campi (AR)

Amonestados: PT - Romero (AR); Ascacibar (EDLP); L. Díaz (AR). ST - Toledo (EDLP)

Expulsados: ST - Abero (AR)

Cambios: ST - Montiel x Pittinari (AR); Cejas x Rodríguez (EDLP), Diarte x Aguirregaray (EDLP); Costa x Romero (AR), Martino x Albertengo (AR)