Fútbol Profesional • 29 abril 2017

Empate en Avellaneda

Estudiantes igualó 2-2 ante Independiente en el Libertadores de América y sumó un punto. Sánchez y Aguirregaray marcaron para los de Vivas, mientras que Benítez y Barco (de penal), lo hicieron para el Rojo.

En un entretenido partido que tuvo 4 goles, el Pincha empató 2-2 en Avellaneda ante Independiente que arrancó en ventaja en la primera parte por Benítez, mientras que Sánchez igualó sobre la hora. En el complemento lo dio vuelta Aguirregaray y finalmente empató Barco de penal. Ahora se viene Atlético Nacional de Medellín por la copa.

Estudiantes salió decidido a buscar el partido y, con las variantes dispuestas por Nelson Vivas, presionaba a Independiente desde el arranque. Con Titi Rodríguez y Solari verticalizaba el juego, mientras que encontraba en Aguirregaray un pasador constante para llegar al fondo. Avisaba el Pincha en los primeros minutos con una buena jugada por izquierda, el centro para Viatri, quien la bajaba para Titi que definía débil de cabeza a las manos del arquero Campaña.

El partido era intenso, se hacía de ida y vuelta con dos equipos  que proponían, aunque sin romper la paridad. En la primera clara que tenía, el elenco local abría el encuentro: el reloj marcaba los 26' cuando Rigoni subió por derecha, la mandó al área para Benítez, quien la dejó picar y ensayó una media vuelta para ponerla abajo al palo derecho de Andújar. 1-0 para los de Holan y una desventaja por remontar por delante. Faltaba mucho y los de Vivas iban por el empate. Parda que llegaría de tanto insistir e ir para adelante: Dubarbier subió por izquierda, la mandó al área para el cabezazo que dio en el palo y, en el rebote, Sánchez apareció para patear y poner el 1-1 con el que terminaría el primer tiempo.

Apenas 1' transitaba del complemento, tiempo que le bastó a Estudiantes para madrugar al Rojo. La tan efectiva herramienta de la pelota parada volvió a rendir sus frutos: de Dubarbier para Aguirregaray, quien la paró en soledad y definió de manera perfecta para el 2-1. Independiente, esta vez abajo, salía a buscar el gol que finalmente terminaría encontrando luego de una mano en el área de Ascacibar que pitó Baliño. Barco se hizo cargo de la pena máxima con un remate fuerte, imposible de contener para Mariano Andújar. Así, el partido volvía a estar en igualdad, con dos goles de cada lado.

Ambos iban por el triunfo y no se guardaban nada. Vivas ponía a Braña para reforzar el medio por Solari y a Cavallaro en lugar de Ascacibar. El Pincha arremetía y se jugaba en ataque para quedarse con los tres puntos. El partido transitaba los minutos finales y el Pincha seguía yendo contra el arco de Campaña. Ya con el Tuta Cejas en cancha, el elenco albirrojo jugaba sus últimas fichas. El Rojo hacía lo propio y trataba, con la localía a favor, de meter presión. Pasaron los 4' de adición que dio Baliño y ninguno de los dos pudo sacar provecho. Empate final 2-2 y un punto para cada uno en Avellaneda. Ahora, a pensar en la copa.

Independiente (2): Campaña; Bustos, Figal, Franco, Tagliafico; Domínguez, Rodríguez; Rigoni, Benítez, Barco; Gigliotti. DT: Ariel Holan

Estudiantes de La Plata (2): Andújar; Aguirregaray, Schunke, Foyth, Dubarbier; Sánchez, Ascacibar, Cascini, Solari; Rodríguez; Viatri. DT: Nelson Vivas

Estadio: Libertadores de América

Árbitro: Jorge Baliño

Goles: PT - 26' N. Benítez (CAI); 44' Sánchez (EDLP). ST - Aguirregaray (EDLP); 10' Barco (CAI)

Amonestados: PT - Gigliotti (CAI); Dubarbier (EDLP), Aguirregaray (EDLP); Tagliafico (CAI); Cascini (EDLP)

Cambios: ST - Braña x Solari (EDLP); Meza x Rodríguez (CAI); Cavallaro x Ascacibar (EDLP); Erviti x Benítez (CAI), Togninx Rigoni (CAI); Cejas x Sánchez (EDLP)