Divisional Reserva • 7 mayo 2017

Empate con Boca y los palos

La Reserva igualó 1-1 el domingo por la mañana en la cancha 1 del Country ante Boca por la vigésima tercera fecha del campeonato. El gol de Estudiantes lo convirtió Facundo Mura, mientras que Ezequiel Fernández empardó el marcador para la visita. Al final, dos veces el poste impidió el triunfo Pincha

El equipo que conduce Lucas Nardi mostró nuevamente que a pesar de las variantes de nombres el rendimiento del equipo se sostiene. Este domingo por la mañana, en la cancha principal del Country, la Reserva igualó 1-1 ante Boca con gol del juvenil (categoría 99) Facundo Mura y de Ezequiel Fernández para los Xeneizes.

En la alineación Albirroja, estuvieron desde el inicio Daniel Sappa, Julián Marchioni y Juan Bautista Cejas que participaron del partido para sumar rodaje y estar de la mejor manera en caso de que Nelson Vivas quiera disponer de ellos.

En el juego, la primera etapa del Pincha, se sostuvo por la gran tarea de Pepi Sappa que en un par de ocasiones sobresalió con sus intervenciones para dejar el arco en cero. La deficiencia, en la parte inicial, fue la poca acción Albirroja en ataque que sólo se aproximó con un tiro lejano de Facundo Quintana.

Tras el descanso, el dominio pasó a manos locales desde el pitazo: al minuto lo tuvo Quintana otra vez y, al cuarto minuto de juego, llegó la apertura Pincha por una buena acción por izquierda de Iván Erquiaga que envió un  centro preciso para la llegada por la derecha de Mura que empujó la bola al fondo del arco y anotó el 1-0.

La visita no llevó el peligro en la complementaria, pero a los 24 minutos realizó una buena jugada colectiva e igualó con el desequilibrio por derecha de Mauro Luna que asistió a Fernández para volver a poner el marcador 1-1.

Todo un palo

En el epílogo, Estudiantes no se resignó, mantuvo la intensidad y por los postes no lo ganó. Quedaban segundo para el final el despeje de un tiro de esquina le quedó a Franco Sivetti que remató y la pelota se estrelló en el travesaño; y de ese rebote, el balón le quedó a Mura que  tampoco dudó, le pegó y otra vez el palo derecho fue el que devolvió el balón cuando ya sólo había tiempo para el último pitazo del juez.

Estudiantes (1): Daniel Sappa; Matías Ruiz Díaz, Luciano Vargas (C), Cristian Belucci, Iván Erquiaga; Facundo Mura, Franco Sivetti, Julián Marchioni; Juan Bautista Cejas, Facundo Quintana y Matías Ahumada.

Suplentes: Jerónimo Pourtau, Bruno Cabrera, Leonardo Areal, Ezequiel Miranda, Tomás Montiel, Nahuel Luna y Facundo Bruera.

Entrenador: Lucas Nardi.

Boca Juniors (1): Matías Pesalaccia; Nahuel Molina, Franco Ramos, Gastón Heredia, Marcelo Vaca; Julián Chicco; Mauro Luna, Agustín Almendra, Gonzalo Camardo, Aldo Fernández; Lisandro Cabrera.

Suplentes: Alejo Romano, Marcos Goñi, Adrián Sánchez, Gonzalo Virano, Ezequiel Corroneo, Lucas Brochero y Facundo Colidio.

Entrenador: Rolando Schiavi.

Goles: ST 4’ Mura (E) y 24’ Fernández (B).

Cambios: ST 19’ Bruera por Cejas (E), 25’ Areal por Marchioni (E), 29’ Cabrera por Belucci (E), 35’ Brochero por Camardo (B), 38’ Colidio por Cabrera (B), 41’ Sánchez por Almendra (B).

Amonestados: ST 29’ Bruera (E) y 43’ Cabrera (E).