Fútbol Profesional • 23 abril 2017

Empate como local ante el Globo

Estudiantes igualó 1-1 frente a Huracán en un partido en el que hizo el desgaste para ganarlo. El Vasco Aguirregaray puso en ventaja al Pincha y Mariano González empató para el Globo.

En un encuentro en el que dejó todo para ganarlo, el Pincha empató 1-1 contra Huracán. Aguirregaray a los 6' del complemento abrió el partido, mientras que Mariano González igualó al minuto.

Vivas variaba en relación al partido de copa y ponía un equipo titular en el que incluía a Viatri, quien retornaba a la titularidad después de su lesión. Sumándose a Toledo y Otero por la banda, en ofensiva el Pincha iba con tres hombres frente a un equipo de Huracán que esperaba en los primeros minutos de juego. La primera clara llegaba desde una pelota parada a los 13' en los pies de Dubarbier: desde la derecha caía el centro al área para el cabezazo de Desábato que Marcos Díaz, con una estirada exigida, le impedía el gol. En el rebote, otra vez el arquero evitaba la caída de su valla cuando Aguirregaray capitalizaba el rebote.

El equipo de Vivas tuvo la posesión en gran parte de los 45' iniciales, hizo circular la pelota y buscó permanentemente abrir la cancha con Dubarbier y Solari para abastecer a la dupla Toledo - Viatri, aunque los del Vasco Azconzábal se cerraban bien. Al Pincha le costaba encontrar los caminos y se iba al descanso en empate para, en el entretiempo, pensar la estrategia que permita doblegar a un rival que había llegado a La Plata golpeado y necesitado de sumar.

Apenas iniciado el complemento, Estudiantes encontraría la apertura del marcador: a los 6', Dubarbier ejecutaba un tiro libre para que Desábato, en soledad después de un mal achique de la defensa, cabeceara para el costado para Aguirregaray quien, en soledad, la empujaba para el 1-0. Pero poco duraba la alegría porque apenas un minuto después Mariano González ponía las cosas 1-1. En poco tiempo, el encuentro se abría y se tornaba de ida y vuelta en el Estadio Ciudad de La Plata.

Otero encabezaba un buen ataque por derecha que se encargaba de terminar con un potente remate, aunque Marcos Díaz tapaba y, en el rebote, de nuevo ahogaba el grito de gol, esta vez al recientemente ingresado Titi Rodríguez que había entrado por Viatri. El cotejo era de ida y vuelta, y los dos ahora iban por la victoria. Vivas seguía buscando variantes y mandaba a la cancha a Perotti por Solari y, para el tramo final, sacaba a Dubarbier para ir al ataque con el Tuta Cejas. El Pincha no se resignaba, mientras que los de Parque Patricios se aferraban al punto. Marcos Díaz, cuando el reloj indicaba que ya se empezaba a jugar el suplementario, sacó una pelota de Aguirregaray que tenía destino de gol y así, otra vez, salvaba al Globo. Empate 1-1 final, pese a que el elenco albirrojo dejó todo y mereció más.

Estudiantes de La Plata (1): Andújar; Aguirregaray, Schunke, Desábato, Dubarbier; Solari, Ascacibar, Cascini, Otero; Viatri, Toledo. DT: Nelson Vivas

Huracán (1): M. Díaz; Araujo, Risso, Mancinelli, Villalba; Fritzler, Compagnucci; González, Romero Gamarra; Angulo, Briasco. DT: Juan M. Azconzábal

Estadio: Ciudad de La Plata

Árbitro: Nicolás Lamolina

Goles: ST - 6' Aguirregaray (EDLP); 7' M. González (H)

Cambios: ST - Rodríguez x Viatri (EDLP), Perotti x Solari (EDLP); Bogado x M. González (H), Cuevas x Gamarra (H); Cejas x Dubarbier (EDLP), Mendoza x Briasco (H)

Amonestados: PT - Gamarra (H). ST - M. Díaz (H), Compagnucci (H), Perotti (EDLP), Bogado (H)