Fútbol Profesional • 31 marzo 2018

Empate a puro gol en Liniers

Estudiantes igualó 3-3 frente a Vélez en el José Amalfitani. El equipo de Bernardi comenzó bien, se puso 2-0 arriba y luego el Fortín lo dio vuelta con un hombre menos, aunque el Pincha finalmente logró igualarlo y sumar un punto. Pavone, Otero y Sánchez, los goles del conjunto albirrojo.

En un partido vibrante y a puro gol, Estudiantes empató 3-3 ante Vélez en Liniers. El Pincha se puso en ventaja 2-0, luego pasó a estar 3-2 abajo y finalmente lo igualó en el complemento. Pavone, Otero y Sánchez, las conquistas albirrojas; Salinas, Zárate y Vargas, las del local, que jugó con 10 hombres desde los 35 minutos iniciales por la expulsión de Abram.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, entretenido y con dos equipos dispuestos a buscar el arco rival. Vélez tomó el protagonismo y manejó la pelota, mientras que Estudiantes aguardó bien parado, con las líneas juntas y apostó a la contra rápida tanto con Mariano Pavone como con Juan Otero. Rápidamente, el DT albirrojo se vio obligado a cambiar por la lesión de Marco Borgnino, quien abandonó el campo de juego a los 8 minutos y, en su lugar, Bautista Cascini ingresó para ocupar un lugar en el medio junto a Iván Gómez.

El Pincha mantuvo su idea de juego y, a los 12', tras una gran habilitación del recientemente ingresado Cascini dejó mano a mano al Tanque, quien eludió con un "sombrero" a Rigamonti y definió en soledad para poner el 1-0. El conjunto de Bernardi fue inteligente, aprovechó los espacios que dejó el Fortín y en un segundo contragolpe Abram derribó a Otero en la puerta del área: expulsión para el defensor local y tiro libre que el propio colombiano ejecutó y cambió por gol. Los dirigidos por Heinze llegaron al descuento sobre el final de los 45' iniciales pese al hombre de menos a partir de una pelota detenida que Salinas empujó para el 1-2.

El Fortín alcanzó el empate a los 16 minutos del complemento tras un tiro de esquina que el dueño de casa jugó corto para Mauro Zárate: el delantero dominó la pelota hacia el centro y sacó un fuerte remate desde afuera del área, imposible para Mariano Andújar. Estudiantes acusó recibo del golpe y salió nuevamente en busca del gol. Sin embargo, 4' después, Vargas capitalizó un centro de Mainero y definió con un potente disparo para el 3-2 que dio vuelta el marcador en el Amalfitani.

Con empuje y corazón, el Pincha adelantó el equipo, fue al ataque y se lanzó en ofensiva. Finalmente, desde una pelota detenida perfectamente ejecutada por Dubarbier llegó el 3-3: Sánchez se anticipó y la peinó por arriba del arquero para el empate. Decidido, el conjunto de Bernardi asumió el protagonismo y buscó los tres puntos frente a un contrincante que mermó la intensidad y se aferró al resultado. Pese a los intentos y dos chances claras sobre el final con un cabezazo de Otero y un mano a mano de Sánchez que tapó Rigamonti, el marcador no sufrió modificaciones y terminó con un punto por cada lado.

Vélez Sarsfield (3): Rigamonti; De la Fuente, Cubero, Abram, Ortega; Domínguez, Cáseres; Bouzat, Zárate, Vargas; Salinas. DT: Gabriel Heinze

Estudiantes de La Plata (3): Andújar; Facundo Sánchez, Schunke, Campi, Dubarbier; Zuqui, Iván Gómez, Ruiz Díaz, Borgnino; Juan Otero, Pavone. DT: Lucas Bernardi

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Facundo Tello

Goles: PT - 12' Pavone (EDLP), 37' Otero (EDLP); 42' Salinas (V). ST - 16' Zárate (V), 20' Vargas (V); 32' Sánchez (EDLP)

Cambios: PT - 8' Cascini x Borgnino (EDLP). ST - Al inicio del complemento, Diarte x Zuqui (EDLP); Grillo x De La Fuente (V), Mainero x Bouzat (V), 17' Díaz x Ortega (V); 23' Cejas x Ruiz Díaz (EDLP)

Amonestados: PT - 15' Zuqui (EDLP), 43' Schunke (EDLP). ST - 11' Diarte (EDLP); 31' Vargas (V), 36' Cubero (V)

Expulsados: PT - 35' Abram (V)