Fútbol Senior • 26 junio 2017

El Pincha fue el dueño del clásico Senior

El equipo de Super Senior de Estudiantes se impuso por 2-0 a Gimnasia y se quedó con el derby platense. El encuentro se jugó en marco de la fecha 3 de la categoría y los goles los marcaron Julio Castro y Victor Borja.

Por la fecha 3 del Torneo Super Senior 2017, Estudiantes le ganó 2-0 a Gimnasia en la Cancha N°4 del Country Club de City Bell. Los pincharratas, conducidos por el Gallego Fernández, ganaron el derby gracias a los goles de Julio Castro y Víctor Borja, este último de penal.

El encuentro, que contó con el acompañamiento de un buen número de hinchas albirrojos, tuvo un trámite parejo hasta los 34 de la primera etapa, cuando Castro realizó una gran jugada individual dentro del área tripera y colocó el 1-0 con una exquisita definición.

Ya en el complemento, y tras las expulsiones de Castro por el lado del Pincha y de Fredes por el del Lobo, Estudiantes aumentó la ventaja gracias al tanto de Borja desde el punto penal. El "9" albirrojo definió contra el palo derecho y festejó con el alma y vida el tanto. En los minutos finales el Pincha aguantó las embestidas del rival, que pudo llegar al descuento a través de un tiro penal que el jugador Merlo tiró afuera.

Con este triunfo, además de quedarse con el clásico, posicionó a Estudiantes en la primera colocación del torneo con 9 puntos de 9 posibles. Recordar que el Super Senior está compuesto por equipos con jugadores de más de 45 años y los partidos duran 70 minutos (dos tiempos de 35)

LA RESERVA TAMBIÉN CANTÓ VICTORIA

Antes del partido principal se disputó un amistoso entre aquellos jugadores de Estudiantes y Gimnasia que quedaron afuera y la victoria también fue pincharrata por 2-0. Los protagonistas de este juego luego alentaron a sus compañeros a un costado de la cancha.