Fútbol Juvenil • 17 junio 2017

Dos triunfos ante Rosario Central

Por la fecha 11 del Torneo de Juveniles A AFA 2017, Estudiantes sumó un total de siete unidades ante Rosario Central. Las dos categorías albirrojas que cantaron victoria fueron la Séptima y Octava en City Bell.

Las divisiones juveniles de Estudiantes cosecharon siete puntos frente a sus pares de Rosario Central por la jornada 11 del Torneo de Juveniles A AFA 2017. La Séptima y la Octava ganaron en el Country Club de City Bell, mientras que la Sexta rescató el otro punto en Rosario.

En la próxima fecha, la número 12 del torneo, el Pincha se medirá ante Independiente con las tres categorías más grandes jugando en el Country Club.

SÉPTIMA: VÁSQUEZ, INTRATABLE

La Séptima conducida por Martín Gaimaro venció 2-1 a Rosario Central con un doblete de Jairo Vásquez en el Country Club. El once inicial estuvo compuesto por: Fanuele; Rosales, Flores, Biffi, Fuentes; Lovazzano, Maciel; Sorroche, Vega, Obregón; Vásquez.

Los 2001 del Pincha sabían que el encuentro no iba a ser sencillo, y en el arranque fue el Canalla quién dominó la pelota. Igualmente con el correr de los minutos Estudiantes fue igualando el trámite, y los primeros 45 minutos terminaron empatando en cero.

En el complemento fue cuando llegó la acción: a los 11 el conjunto estudiantil tuvo un penal a su favor que Vásquez lo transformó en el 1-0. Pero la alegría le duró poco, ya que a los diez minutos el Canalla llegó a la igualdad. Pero el León no se dio por vencido y, cuando se moría el encuentro, Vásquez se hizo cargo de un tiro libre y puso el 2-1 para el festejo de todo el equipo.

OCTAVA: RECUPERÓ LA SONRISA

Tras seis encuentros sin poder ganar, la Octava comandada por Leandro Testa volvió al triunfo venciendo por 2-1 a Rosario Central en City Bell con gol de Franco Osez y otro en contra . El equipo inicial estuvo conformado por: Segobia; Cassulo, Villalba, Dinocco, N Fernandez; Valdez, Ayala; Pinha, Osez, Aranda; Basualdo.

El Pincha arrancó con todo el partido, ya que a los dos minutos estaba 1-0 arriba gracias a un tanto de Osez. Igualmente el Canalla, dolido por el tanto en contra, reaccionó rápido a los 10 colocó el 1-1 y puso todo igualado. Con dicho marcador ambos equipos se fueron al entretiempo.

Pero Estudiantes, en el segundo tiempo, volvería a marcar desde el vestuario: a los 3 minutos un defensor de Central desvío la pelota para su propio arco y el conjunto albirrojo se puso 2-1 arriba. Luego los 2002 albirrojos supieron mantener la ventaja y volvieron a festejar tres puntos.

NOVENA: NO PUDO ANTE EL CANALLA

La Novena de Alejandro Saggese cayó por 2-0 ante Rosario Central en el Country Club de City Bell. El once inicial estuvo compuesto por: Moccia; Villanueva, Ojeda, Novo, Zalez; Rojas, Trombini, Carpenzano; Sosa, Palavecino, Carvallo.

En la primera etapa el trámite de juego fue parejo, especialmente en los primeros 30 minutos, en dónde ambos equipos buscaban hacerse dueños de la pelota. Por eso mismo todo parecía indicar que al entretiempo iban a llegar 0-0, pero 32 la visita se puso en ventaja.

Ya en el complemento Estudiantes se volcó al ataque y fue en busca de, al menos, la igualdad. Pero los 2003 del Pincha no estuvieron finos en el último cuarto de cancha y ya en tiempo de descuento Central colocó el 2-0 final.

UN PUNTO EN ROSARIO

En forma simultánea disputaron sus encuentros las categorías más grandes en Rosario, en dónde solo la Sexta de Pedro Verde pudo sumar al menos un punto con una igualdad 1-1 con un tanto de Juan Ongaro. La Cuarta, en primer turno, cayó por 1-0 y la Quinta, que venía puntera, sucumbió 3-2 (Matías González y Nazareno Colombo) en un verdadero partidazo.