Fútbol Femenino • 5 marzo 2018

Digna caída

El equipo femenino de fútbol de Estudiantes perdió 2-0 ante Boca el domingo por la tarde en la cancha 4 del Country Club de City Bell. Julieta Cruz y Eliana Stábile convirtieron para la visita

La salida de las jugadoras de Estudiantes de la cancha fue con la frente alta. Las conducidas por Pablo Pastor vendieron cara su derrota y terminaron cayendo 2-0, este domingo por la tarde en el Country, ante Boca -animadoras del campeonato- con conquistas de Julieta Cruz y Eliana Stábile.

La caída fue inapelable, pero teniendo en cuenta los últimos antecedentes (derrotas 0-7 y 1-5), los dos goles de diferencia en contra muestran que el trabajo se ha modificado para bien y que a pesar de tener un equipo diezmado, las Albirrojas, pueden plantarse con cualquiera de los conjuntos que pelean por el título.

Con respecto al partido, las locales -teniendo en cuenta la potencia adversaria- se replegó y pudo sostener al arco en cero hasta los 32 minutos de la primera etapa, momento en el que Cruz convirtió el 1-0 venciendo de esta manera la resistencia de Leticia Reichman que fue la figura del partido.

En el complemento, a los nueve minutos, la goleadora Pincha, Evangelina Alfano, dispuso de la gran chance con un disparo desde el punto del penal que terminó mostrando la jerarquía de las rivales que turno que tuvieron a Elisabeth Minning como responsable principal de sostener el triunfo al detener el disparo de la 11 local.

Sin poder concretar la pena máxima, Boca sentenció la historia al convertir el segundo gol con los pies de Stábile que puso el 2-0 definitivo en el partido que tuvo en la cancha 4 del Country un gran marco de público para observar las acciones en una nueva fecha del campeonato de fútbol femenino.

Estudiantes (0): Leticia Reichman; Gina Yanacon, Jennifer Aguirre, María Lucia Mariani, Daiana Santander; Camila Uzqueda, María Anahi Luque, Micaela Sandoval, Priscila Carreño, Gabriela Ramirez; Evangelina Alfano.

Suplentes: Julieta Blanco, Agustina Amaro, Marcia Hirigoyen, Melanie Centurión.

Entrenador: Pablo Pastor.

Boca (2): Elisabeth Minning; Julieta Cruz, Jesia Arrien, Cecilia Ghigo, Eliana Stabile; Constanza Baez, Flavia Benitez, Alejandra Gayoso; Linda Bravo; Erika Cabrera y Carolina Troncoso.

Suplentes: Abicail Chaves, Daiana Olliver, Julieta Gergo, Florencia Curril, Abril Reache y Caterina Taker.

Entrenador: Cristian Meloni

Goles: PT 35’ Cruz (B). ST 18’ Stábiile (B).

Cambios: ST 13’ Hirigoyen por Luque (E) y 24’ Centurión por Sandoval (E).